O restaurante Sarrazola é palco de uma refeição preparada pelo chefe Bruno Gaspar em conjunto com os alunos da escola de hotelaria Escola de Hotelaria de Colares.
Conheça a nova carta que mantém como base os sabores típicos da cozinha francesa, no restaurante localizado no palacete Medeiros de Almeida, em Lisboa.
Entre 23 e 25 de outubro, Abrantes vai receber doçaria, mel, licores e compotas de vários pontos do país. A 14ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional conta ainda com oficinas e demonstrações culinárias à volta da temática.
A não perder esta experiência gastronómica, a realizar-se no coração do Ribatejo, pelas mãos dos chefes Rodrigo Castelo (Taberna Ó Balcão, Santarém) e José Pinto (Conceitus Winery Restaurant, Covas do Douro), no dia 3 de novembro.
A coleção que já vendeu milhões de exemplares em todo o mundo está de volta aos escaparates nacionais com dois novos volumes. “500 Receitas - Sumos Detox” e “500 Receitas - Superalimentos” contam com propostas alternativas e aliciantes, assim como inúmeras dicas.
A 7.ª edição do concurso decorreu nos dias 15 e 16 de outubro em Tondela, com 184 queijos divididos por 20 categorias. A entrega de prémios é no dia 2 de novembro, no ‘Encontro com o Vinho e Sabores’.
O conceito é cativante: durante duas semanas restaurantes de topo apresentam um menu a 20 euros. Em 2015 a Portugal Restaurant Week envolve mais de cem restaurantes. Comida excelente que serve, também, causas sociais.
Frédéric Bau, mestre chocolateiro e fundador de uma das mais prestigiadas escolas de chocolate do mundo, apresenta-nos um livro recheado de bons motivos para nos rendermos a este ingrediente. “O Essencial do Chocolate” traz-nos dezenas de receitas e muita técnica.
Quando chega a hora de fotografar comida, há que saber tirar partido da sua câmara. Aprenda os truques de especialistas na matéria no sábado, 24 de outubro.
O Pátio das Cantigas, restaurante/bar, inquilino de uma das zonas mais características de Lisboa, frente à Assembleia da República, reabriu com novo conceito e uma carta onde predominam os grelhados e petiscos.
Conhecendo-os, percebemo-los melhor. Aprofundar a nossa experiência com os vinhos, implica saber como nascem e vivem até ao momento em que os abrimos, em família, com os amigos, a sós. Um quizz para testar conhecimentos.
A 30 de outubro a Confraria dos Enchidos comemora quatro anos e faz a festa em grande. No restaurante Rolo Gustus, em Lisboa, a mesa vai contar com 60 variedades de petiscos e com “sushi alentejano” à discrição.
Provar e conhecer a história do que foi considerado um dos melhores vinhos do ano pelo guia “Vinhos de Portugal 2016” é o convite da Garrafeira EMPOR Spirits & Wine, que apresenta em lançamento exclusivo um leque de quatro novos vinhos da histórica Casa da Passarella, no dia 15 de Outubro, quinta-fe
Entre 16 e 18 de outubro a cidade de Ponta Delgada, nos Açores, recebe um dos maiores eventos nacionais em torno do vinho. A 8ª edição do Wine in Azores vai juntar 120 produtores a nível nacional e fazer mostra da cozinha de 12 chefes, incluindo três estrelas Michelin.
Percebes, lapas, mexilhões, polvos, são alguns dos sabores à prova no 10º Festival do Marisco de Ribamar, no concelho de Mafra. A iniciativa, entre 23 de outubro e 1 de novembro inclui mostras gastronómicas, showcookings com chefes conceituados, degustações e pratos exclusivos em sete restaurantes.
Cerca de 30 estabelecimentos da Ribeira e da Baixa do Porto aderem à 6ª Rota de Tapas Estrella Damm. Veja aqui o que pode tapear entre 15 de outubro e 1 de novembro.
De 15 de outubro a 1 de novembro, cerca de meia centena de estabelecimentos das zonas históricas do Cais do Sodré, Rossio, Alfama, Bairro Alto, Príncipe Real e Madragoa aderem à 6ª edição da Rota de Tapas Estrella Damm. Espreite as especialidades de cada uma.
As conservas nacionais dão mote à 6ª edição da Rota de Tapas Estrella Damm. De 15 de outubro a 1 de novembro, as zonas do Cais do Sodré, Rossio, Alfama, Bairro Alto, Príncipe Real, Madragoa, na capital; e Baixa do Porto e Ribeira, na Invicta, preparam-se para receber os adeptos da arte de tapear.