Perto de 20 restaurantes do concelho de Palmela participam em dois fins-de-semana gastronómicos dedicados aos vinhos da região. Isto numa altura em que a vila do distrito de Setúbal comemora a sua Festa das Vindimas.
Entre 3 e 8 de setembro Palmela celebra uma vez mais os seus vinhos. A Festa das Vindimas promete muita animação. Às degustações e possibilidade de adquirir grandes vinhos, junta-se, entre outras atividades, uma pisa da uva, cortejos alegóricos e eleição da rainha das vindimas.
As tertúlias “Rua das Pretas”, do cantor e compositor Pierre Aderne, vão iniciar uma digressão por diversas adegas do Alentejo, Lisboa, Bairrada, Douro e Dão. Convívios que juntam o charme das vinhas com a delícia dos bons vinhos e o prazer de ouvir música tocada e cantada ao vivo.
No sábado, 29 de agosto, a Garrafeira OnWine, em Vila Nova de Gaia, vai apresentar vinhos da Quinta da Covela, propriedade situada na sub-região de Baião. A prova vão estar quatro néctares leves, frescos e aromáticos.
O pequeno-almoço completo deverá incluir alimentos que forneçam a energia e os nutrientes necessários para as primeiras horas do novo dia, tais como a fruta.
De 3 a 6 de setembro, a cidade de Tavira é palco da 3ª edição deste encontro, que decorre em paralelo com o Festival SlowMed. Exibições gastronómicas, aulas de cozinha, workshops sobre dietética e nutrição, exibição de produtos locais e um seminário internacional são alguns dos pontos altos do certa
Desde o século XV, os Monges Jerónimos, que habitavam o Convento do Espinheiro, em Évora, coziam o seu próprio pão em forno de lenha. Uma arte que não se perdeu e que será repetida a 6 de setembro no convento hoje convertido em unidade hoteleira.
Tendo que resumir numa mensagem o desafio actual da alimentação saudável, esta seria «coma mais alimentos de origem vegetal». Conheça os motivos para aderir, mesmo sem ter que se tornar vegetariano.
As férias de verão podem estar a terminar, mas a festa continua e promete, a 10 de setembro, encher os jardins do Marriott Lisboa. Isto num evento com bons vinhos, boa música e petiscos com assinatura de chefe de cozinha.
O elogio à diversidade da gastronomia minhota é o foco do evento Guimarães nas Artes, de 27 de agosto a 6 de setembro. Bacalhau com broa, polvo à antiga, papas de sarrabulho, arroz de pato, vitela assada, estão entre os muitos pratos à prova, harmonizados com uma seleção de cervejas artesanais.
O Street Food Festival chega, pela primeira vez, a Tróia entre 28 e 30 de agosto. Um festival que promete reunir diversos tipos de gastronomia, inspirados em várias culturas e ingredientes.
Bernardo Nero está a recuperar antigas marcas de conservas de peixe. Receitas de atum, bacalhau e salmão são as primeiras novidades. Conheça um projeto que tem percorrido grande parte da costa portuguesa ao longo dos últimos 80 anos.
Em duas aulas dedicadas à gastronomia italiana, aprenda as técnicas, os truques e as dicas para atingir a perfeição ao preparar um risotto ou uma massa fresca.
O restaurante Vistas é a cozinha escolhida para este encontro entre dois chefes de cozinha, num brinde à gastronomia de topo baseada em produtos regionais, na próxima sexta-feira e sábado.
Destacar e promover o que de melhor se faz no setor é o objetivo destes prémios promovidos pela Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.