Caminhar é quase sinónimo de Santiago de Compostela, pois é desta forma que aqui chegam muitos dos peregrinos vindos de todo o mundo. Falar desta cidade é falar na sua famosa catedral, que integra a lista do património mundial da cultura da UNESCO. É uma mescla de estilos de arquitetura, românica, gótica, renascentista e barroca. É lá que está sepultado o apóstolo Santiago, que tantos peregrinos traz à capital da Galiza.
Perca-se nas ruas que vão dar à praça da catedral, entre nas diversas igrejas e não deixe de visitar o museu das peregrinações, o Museo de las Peregrinaciones y de Santiago de Santiago de Compostela, assim como o Museo Catedralicio e o Museo do Pobo Galego. Se é apreciador de gastronomia local, não pode deixar de ir ao restaurante Filigrana Relais & Châteaux, onde os produtos galegos ocupam lugar de destaque na ementa.
Atualmente, a empanada galega é presença constante nas entradas, tal como a crema de coletus bajo costra de hojaldre ou ainda o micuit casero con chutney de higos y tostas de pan de mollete. Como prato principal, prove o bacalao al horno en costra de broa ou o solomillo de vaca com patata reventona al horno. E, para terminar em beleza, há que provar a doçaria. A famosa tarta de Santiago tem de fazer forçosamente parte da lista.
Filloa caramelizada rellena de arroz con leche meloso ou milhojas caramelizado con crema a la vanilla são outras autênticas delícias. Ao fim do dia, e se pretende pernoitar por esta zona, sugerimos-lhe que escolha o Quinta da Auga Hotel Spa Relais & Châteaux, uma propriedade reabilitada pela proprietária, a arquiteta Luisa García Gil. Aproveite para andar a pé e aprecie a natureza sedutora e verdejante daquela região espanhola.
Pode fazê-lo no Camino del rio, no Camino del Canal e no Paseo Fluvial, os dois primeiros dentro da propriedade da quinta. Uma propriedade que alberga um hotel de charme com preocupações ambientais. Não há ar condicionado e há um sistema de micro-geração energética que usa a geotermia, solos radiantes e painéis solares para garantir todo o conforto. Quando se fala com a arquiteta, percebe-se que nada foi deixado ao acaso.
Toda a decoração tem o seu cunho pessoal, com obras de arte, mobiliário clássico mas também contemporâneo. Os 45 quartos que esta unidade hoteleira integra são todos diferentes e todos eles contam uma história, num local que iniciou a sua no século XVIII. O acolhedor salão é marcado pelo agradável cheiro a lareira e por livros antigos. Na zona exterior, extremamente bem cuidada, também não faltam motivos de interesse.
A cascata que, no passado, fazia mover a mó que estendia o papel, os canais de água e o rio compõem a banda sonora deste hotel e entra por ele a dentro mal se abre uma janela e, aqui está o porquê do seu nome, ou não estivesse a chamada auga presente em todo o lado. Para além de deambular pelas ruas do centro histórico da cidade em redor da catedral e da Praza do Obradoiro, a grande praça central, há ainda outras coisas a ver.
O mercado de produtos regionais Abastos 2.0, à semelhança do Mercado de Abastos, merecem um desvio de descoberta, tal como o Pazo de Xelmírez ou ainda o Mosteiro de San Martiño Pinario, uma construção barroca virada para a Praza da Inmaculada. Os apreciadores da gastronomia das tascas típicas também não podem deixar de ir à La Bodeguilla de San Roque ou ao Asador Gonzaba, muito frequentado pelos habitantes locais.
A partir de Santiago de Compostela, são também muitas as visitas que se podem fazer. Muitas empresas locais propõem excursões a locais como a Costa da Morte, visitando o Cabo Finisterra, as aldeias típicas e pitorescas de Muros e Muxía e/ou a cascata de Ézaro. A Coruña, cidade costeira localizada numa península rochosa no noroeste espanhol, também não fica longe. O trajeto de carro ronda, em média, os 46 minutos.
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