Sabia que o pimento tem mais vitamina C que a laranja?  E já alguma vez ouviu falar dos benefícios cardiovasculares do diospiro e da canela? Conhece o potencial antioxidante da couve-galega e da romã?  

Estas são apenas algumas das revelações apresentadas em «50 super alimentos portugueses», de Vitor Hugo Teixeira e Pedro Carvalho, editado pela Matéria-Prima.

Neste livro, os autores escolhem 50 alimentos produzidos em Portugal, desmistificam o consumo de alguns deles e dão uma série de informações valiosas sobre a melhor forma de os ingerir. Da amêijoa ao alecrim, passando pela abóbora ou tremoço, são muitos os alimentos pouco óbvios, que fazem bem à saúde e cujo consumo ajuda a economia local e nacional.  

Para além de 50 alimentos produzidos em Portugal, os autores escolheram ainda outros cinco (o bacalhau, a canela, o gengibre, a manga e a soja) que o país não produz e apresentam ainda cinco prazeres secretos saudáveis, desde que consumidos em pequenas quantidades (café, vinho tinto, cerveja, chocolate e mel). Todos os alimentos são acompanhados de um perfil nutricional e de uma receita.

Tínhamos 5 exemplares do livro «50 super alimentos portugueses» para oferecer. Os vencedores são:

Fabiana Cardoso (Espinho)
Otília Maria Palhares (Casal de Cambra)
Maria Rita Santos (Aveiro)
David Alexandre da Silva (Jovim)
Miguel Nuno Ribeiro (Almargem do Bispo)

Se ganhou, muitos parabéns! No prazo médio de quatro a seis semanas, receberá o seu prémio na morada que nos indicou.

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