Entre 22 e 23 de Outubro, o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém serve de fundo para mais um Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha. Alex Atala, Chefe de Cozinha do Restaurante Dom, em São Paulo, é um dos convidados.
No Café no Chiado continuam os ???Jantares inspirados nos países dos grandes compositores???, associados à Temporada Lírica de 2006/07 do Teatro Nacional de São Carlos.
Entre 6 e 12 de Abril a Região da Planície Dourada, vai festejar a Semana Gastronómica do Borrego. O evento, onde participam 70 restaurantes, de 13 concelhos alentejanos, coincide com a Páscoa.
O Inverno de 2007 recebe um toque muito especial da Lavazza. Trata-se de uma nova receita ???I Piaceri del Caffé???, chamada Tandem, um encontro entre o espresso e o capuccino com a espuma de avelã e chocolate.
???Uma viagem deslumbrante às cores e sabores de África???. ?? assim que a editora ???Oficina do Livro??? apresenta a mais recente obra de João Carlos Silva, o cozinheiro de ???Na Roça com os Tachos???.
Chama-se ???Cadeia Quinhentista??? e é um novo restaurante/bar de Estremoz. Em ambiente de autor, a oportunidade de saborear a cozinha alentejana num edifício do século XVI completamente restaurado.
Dois em um, é como se apresenta a edição deste ano do Guia da Noite de Lisboa´06, uma edição da ???101 Noites???. Isto porque a obra abarca este ano, pela primeira vez, o Guia de Restaurantes.
Chama-se Quinta do Adamastor e é um novo empreendimento turístico no Parque Natural da Serra da Estrela, na aldeia de Figueiró da Serra, concelho de Gouveia.
Chama-se ???Sinfonia de Sabores???, fica em Queijas, e é uma loja que oferece comida com um sabor caseiro pronta a aquecer no lar. As propostas são orientadas por uma nutricionista e vendem-se em embalagens com diferente capacidade.
Foi com um bolo de chocolate, como não podia deixar de ser, que o Cacau Clube de Portugal assinalou o seu segundo aniversário, a 15 de Março, no Pestana Palace.
O Algarve não é só sol e praia, como o prova o 4º Festival de Gastronomia Serrana promovido pela Câmara Municipal de Tavira, que decorre de 17 de Março a 6 de Abril.
Em homenagem aos produtos sazonais típicos do Ribatejo, Vila Nova da Barquinha organiza mais um Mês do Sável e da Lampreia, entre 3 de Março e 8 de Abril.
Como escolher um bom vinho? Quais as regiões vitivinícolas que vale a pena visitar a nível mundial? O livro ???Vinhos???, de André Dominé, responde a todas estas questões.
O Teatro São Luiz em Lisboa volta a contar com um espaço para o convívio e lazer. O São Luiz Café reabriu de cara renovada e com descontos especiais para espectadores.
Divulgar e promover o porco de raça alentejana é o objectivo das Jornadas Gastronómicas ???Sabores do Porto Alentejano???, iniciativa que decorre em Ourique entre 30 de Março e 1 de Abril.
De 30 de Março a 1 de Abril tem lugar, em Guimarães, a ???Feira de Doçaria no Convento???. A iniciativa, com perto de três dezenas de participantes, recupera doces sabores de outrora.