No próximo fim de semana, 9 e 10 de Novembro, vai decorrer no Centro de Congressos da FIL, na Junqueira, em Lisboa, o ???Encontro com o Vinho e Sabores???, numa organização da Revista de Vinhos/Expolider.
Dia 10 de Novembro vai decorrer na freguesia de São Paulo, no concelho de Gouveia, o III Festival de Sopas da Serra da Estrela. A iniciativa tem a organização da Associação de Desenvolvimento Rural da Serra da Estrela.
Entre os dias 8 e 10 de Novembro está agendada, para a Fundição de Oeiras, a 15ª edição da feira consagrada à agricultura biológica ???Terra Sã 2002???.
São mais de duas dezenas os restaurantes que participarão até ao próximo dia 3 de Novembro num concurso gastronómico, nas Caldas da Rainha e em ??bidos.
O Hotel Tivoli Lagos foi recentemente distinguido pelo operador turístico suíço, Hotelplan, com o ???2002 Environment Award???, um prémio que valoriza os esforços no procedimento de uma politica de gestão "amiga do ambiente".
Para hoje, dia 30 de Outubro, o Festival de Gastronomia de Santarém prepara-nos a apresentação da cozinha algarvia. Desta feita, a Região de Turismo do Algarve irá estar representada pelo restaurante ???Charneco??? de Estombar.
Santarém, capital do Ribatejo, prepara-se para receber mais uma edição do Festival Nacional de Gastronomia que este ano decorre entre os dias 15 de Outubro e 3 de Novembro, na Casa do Campino. A abertura oficial está marcada para o dia 15, às 18 hora
Para hoje, 31 de Outubro, o Foot Planet, no Porto, preparou uma noite especial. Comemorando o Halloween vai-se realizar a ???Festa das Bruxas???. Entre muitos sustos e travessuras, a ementa será especial.
O concelho do Seixal vai receber, entre os dias 15 e 30 deste mês, a décima edição do Festival da Gastronomia com a participação, a concurso, de 21 estabelecimentos do concelho.
A Região do Douro Sul é, hoje, a ???convidada??? de honra no Festival de Gastronomia de Santarém. O presunto de Lamego, as trutas do rio, os doces conventuais, vão estar entre os pratos tradicionais levados à mesa.
A proposta gastronómica do restaurante Telégrapho, no Palácio na Bolsa, no Porto, para a segunda quinzena de Outubro, é uma incursão ao mundo da culinária e da enologia.
Hoje, dia 28 de Outubro, é a vez da Região de Turismo Dão Lafões se apresentar na Feira de Gastronomia de Santarém com o que de melhor tem a cozinha local. A refeição está a cargo do restaurante ???Cabicanca???.
A celebrar a castanha, o restaurante Passos Perdidos, em Vilarinho de Samardã, Vila Real, organiza entre 23 e 28 de Outubro, uma semana de receitas dedicada a este fruto seco.
Estremoz, no norte Alentejano, recebe a 26 de Outubro as ???Noites Palacianas no Paço Real???, com um jantar recriando o ambiente e sabores do século XVIII.
Hoje, na Feira de Gastronomia de Santarém, cabe à Região de Turismo de Santarém apresentar os produtos e gastronomia locais. A refeição será servida pelo restaurante ???Três Marias??? do Lordelo.
A Loja Coisas do Arco do Vinho, no Centro Cultural de Belém, tem programadas diversas actividades para Outubro. Lançamento de novos produtos, provas e jantares divulgam assim os melhores vinhos produzidos em Portugal.
A Região de Turismo da Costa Azul estará hoje em destaque no Festival de Gastronomia de Santarém. Choco frito, Enguias à Bulhão Pato e Tortas de Azeitão são apenas alguns dos acepipes apresentados pelo restaurante ???O Virgílio???, do Seixal.
A gastronomia da Região de Turismo de São Mamede estará hoje em destaque na Feira de Santarém, com a presença de alguns restaurantes que levarão à mesa alguns dos pratos regionais daquela zona do país.
Está já a decorrer o sétimo concurso gastronómico das Caldas da Rainha e de ??bidos, subordinado nesta sua sétima edição ao tema ???Comece o Outono com Água na Boca???. O evento prolonga-se até ao dia 3 de Novembro.
Dia 19, a Região de Turismo do Alto Tâmega fará as honras à mesa na Feira de Gastronomia de Santarém. A refeição estará a cargo do restaurante ???Rodrigues???, de Boticas.