O surto matou 11 porcos e infetou pelo menos outros 20, entre mais de 1.300 porcos criados numa fazenda na cidade de Dalian, segundo o comunicado do ministro, citado pela agência noticiosa oficial Xinhua.

As autoridades locais iniciaram um mecanismo de emergência, visando isolar, abater ou desinfetar os porcos. O ministério afirmou que o surto está "sob controlo".

10 formas de obter proteínas sem comer carne
10 formas de obter proteínas sem comer carne
Ver artigo

Mais de 24 mil porcos foram abatidos em quatro províncias do país, num esforço para travar a doença desde que o primeiro surto foi detetado no início de agosto no nordeste da China.

A doença afeta porcos e javalis, mas não é transmissível aos seres humanos.
No entanto, coloca em risco o mercado chinês, que produz anualmente 600 milhões de porcos.

A carne daquele animal é parte essencial da cozinha chinesa, compondo 60% do total do consumo de proteína animal no país.

A flutuação do preço daquela carne é sensível na China e o Governo guarda uma grande quantidade congelada para colocar no mercado quando os preços sobem.