A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), realizou, a nível nacional, uma operação de fiscalização, denominada “Alimento na Linha”, dirigida aos estabelecimentos que se encontram localizados em terminais de transporte ferroviário e de camionagem bem como zonas envolventes.

Segundo a ASAE, a operação decorreu "no sentido de verificar o cumprimento das regras de Segurança Alimentar e de qualidade dos géneros alimentícios", explica a autoridade em comunicado.

Como resultado da ação foram fiscalizados cerca de uma centena de operadores económicos, quer da área de restauração e bebidas quer na comercialização de géneros alimentícios, tendo sido instaurados 23 processos de contraordenação.

Ainda de acordo com o comunicado, destacaram-se como principais infrações "a ausência ou irregularidades no(s) processo(s) baseado nos princípios do HACCP, a violação dos deveres gerais da entidade exploradora do estabelecimento de restauração e bebidas, a falta de mera comunicação prévia, entre outras".

"Foi ainda determinada uma suspensão de atividade num estabelecimento de restauração e bebidas e apreendidos diversos produtos no valor aproximado de 700 euros", conclui a nota.

Veja ainda: 10 hábitos pouco higiénicos que todos temos