Em destaque

Vindaloo

Ingredientes

Borrego 1000 g
Cebolas 2
Gengibre 1 raíz
Malagueta 2
Mostarda preta (grão) 1 colher de café
Alho 2 dente
Coentros 1 colher de sopa
Canela 1 pau
Cominhos (grão) 2 colheres de chá
Açafrão 1 colher de café
Óleo 4 colheres de sopa
Vinagre de vinho branco 3 colheres de sopa
Sal q.b.

Preparação

Corte a carne de borrego em cubos, eliminando gorduras, tendões e ossos.
Corte a cebola em meias luas. Pique os dentes de alho e o gengibre.
Deixe as malaguetas em água para amolecerem.
Misture num almofariz os grãos de pimenta, mostarda e cominhos e pise-os.
Acrescente o alho, o gengibre o o vinagre e misture com a ajuda da varinha mágica. adicione o açafrão.
Utilize um pouco desta mistura para temperar a carne e deixe marinar durante meia hora.
Aqueça o óleo e leve as cebolas a alourar. Deite o resto da mistura e o pau de canela. Deixe fritar. Adicione a carne e deixe saltear. Acrescente um fio de agua de vez em quando, a pouco e pouco, mexendo sempre, deixando em lume brando até ficar bem cozinhado.
 
Acompanhe com arroz de açafrão.

Receita do parceiro

Em destaque