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Trufas de Chocolate com Licor de Avelãs
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate negro (70% de cacau) | 250 g |
Açucar em pó | 70 g |
Natas | 200 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 50 g |
Licor de avelãs (Frangelico) | 2 colheres de sopa |
Sal Fino | 1 pitada |
Avelãs ligeiramente torradas | 1 mão cheia |
Cacau em Pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
Levamos um tacho ao lume com as natas e um pouco de sal, assim que aqueceram o suficiente sem deixar ferver, retiramos do lume. Juntamos o chocolate partido em pedacinhos, o açúcar em pó, a manteiga que deve estar à temperatura ambiente e o licor de avelãs. Mexemos até que o chocolate derreta por completo e consigamos uma mistura homogénea.
Deixamos que arrefeça, tampamos com filme aderente e só depois de arrefecido, levamos ao frigorífico cerca de 5 horas para que ganhe consistência e o possamos moldar com as mãos. O ideal será deixar no frio de véspera.
Antes de começarmos a moldar as nossas trufas, levamos uma frigideira ao lume e torramos ligeiramente as avelãs em lume brando para não queimaram. Reservamos.
Quando a mistura do chocolate atingir a consistência pretendida, retiramos com uma colher de sobremesa pequenas porções e com as mãos polvilhadas de cacau moldamos pequenas bolas, colocando no meio de cada uma, uma avelã, de seguida fechamos e voltamos a dar a forma de bola. Passamos por cacau e dispomos no recipiente de servir. Repetir esta operação até terminar a massa das trufas.
Levar ao frio até à altura de servir.