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Torcidos de azeite
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Açúcar amarelo | 75 g |
Azeite | 50 ml |
Raspas de 1 limão | - |
Farinha | 250 g |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Preparação
Esta receita prepara 25 cookies.
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Numa tigela, coloque um ovo inteiro e a clara do segundo ovo (reserve a gema).
Junte o açúcar amarelo, o azeite e as raspas de limão e, com uma vara de arames ou uma colher, bata até obter uma mistura bem ligada.
Por fim, adicione a farinha, o fermento e a canela e amasse apenas até obter uma massa lisa e uniforme (deve ficar mole, mas se colar às mãos junte um pouco mais de farinha).
Para moldar os biscoitos, retire porções de massa e faça bolinhas. Estique as bolinhas em tiras com 15-20 cm de comprimento e 1 cm de espessura. Dobre ao meio e torça duas ou três vezes para entrelaçar as duas pontas. Vá colocando os torcidos espaçados entre si num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Bata a gema que tinha reservado e pincele os biscoitos.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até os torcidos ficarem dourados.
Esta receita é parte integrante do livro “À Dentada – O livro das bolachas” com autoria de Rita Nascimento.