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Torcidos de azeite

Depois de experimentar, vai ficar torcido de vontade de comer mais e mais biscoitinhos destes. A sugestão é da chefe de pastelaria Rita Nascimento.

Ingredientes

Ovos 2
Açúcar amarelo 75 g
Azeite
 50 ml
Raspas de 1 limão -
Farinha 250 g
Fermento 1/2 colher de chá
Canela em pó 1/2 colher de chá

Preparação

Esta receita prepara 25 cookies.

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Numa tigela, coloque um ovo inteiro e a clara do segundo ovo (reserve a gema).

Junte o açúcar amarelo, o azeite e as raspas de limão e, com uma vara de arames ou uma colher, bata até obter uma mistura bem ligada.

Por fim, adicione a farinha, o fermento e a canela e amasse apenas até obter uma massa lisa e uniforme (deve ficar mole, mas se colar às mãos junte um pouco mais de farinha).

Para moldar os biscoitos, retire porções de massa e faça bolinhas. Estique as bolinhas em tiras com 15-20 cm de comprimento e 1 cm de espessura. Dobre ao meio e torça duas ou três vezes para entrelaçar as duas pontas. Vá colocando os torcidos espaçados entre si num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Bata a gema que tinha reservado e pincele os biscoitos.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até os torcidos ficarem dourados.

Esta receita é parte integrante do livro “À Dentada – O livro das bolachas” com autoria de Rita Nascimento.

Receita do parceiro
J.M.A

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