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Tentação de frango picante
O frango deve ser temperado com sal, pimenta e paprika
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para o Frango | |
Frango | 4 peça |
Paprika | q.b. |
Presunto | 4 fatias generosas |
Uísque | 4 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Para o molho | |
Crème Fraîche | 150 gr |
Grãos de pimenta verde esmagados | 1 colher de chá |
Grãos de Pimenta verde ou preta inteiros | 1 colher de chá |
Molho de soja | q.b. |
Preparação
O frango deve ser temperado com sal, pimenta e paprika. Aquece-se a manteiga num tacho grande, acrescenta-se os peitos de frango ou coxas se preferir, e mantêm-se ao lume médio durante 10 minutos, para cada lado. Junta-se o uísque e, cuidadosamente, ateia-se fogo. Agita-se o tacho e quando as chamas se tiverem apagado, retira-se o frango e mantém-se quente. O molho de pimenta faz-se juntando o créme fraiche com os sucos da cozedura que estão no tacho e adiciona-se, tanto os grãos de pimenta esmagados, como os inteiros. Mexe-se, deixa-se levantar fervura e mantem-se assim até reduzir volume. Junta-se molho de soja a gosto. Volta-se a colocar o frango no molho e deixa-se aquecer.
Dicas
Pode acompanhar salada de rucula e tomate cherry.