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Tarte pastel de nata
Há várias versões deste doce tradicional adaptadas à cozinha moderna, sempre cozidas em forno bem quente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bimby Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada redonda | 1 embalagem |
Açúcar | 280 g |
Água | 250 g |
Leite | 500 g |
Farinha | 70 g |
Gemas | 6 unidade |
Canela | 1 pau |
Casca de limão | 1 unidade |
Preparação
Começar por juntar todos os ingredientes, com exceção da canela e da casca de limão, no copo e misturar 40 seg., vel. 4.
Colocar de seguida a borboleta, juntando o pau de canela e a casca de limão e programar 18 min, temp. 90, vel. 1 1/2.
Ligar o forno a 200ºC. Colocar a massa na tarteira (usei de fundo amovível) juntamente com o papel vegetal (se usar de compra!) e picar o fundo com um garfo.
Quando o creme estiver pronto deitar sobre a massa e levar ao forno cerca de 20-25 minutos. Ir verificando para não queimar.
Retirar do forno e deixar arrefecer.