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Tarte de limão e natas Parmalat

Ingredientes

Farinha 1 1/4 chávena
Manteiga 90 g
Gema 1
Água gelada 1-2 colheres
Recheio
Ovos 4
Gemas 2
Açúcar 2 chávena
Sumo de limão 1 chávena
Raspa de casca de limão 1 colher de café
Manteiga 60 g
Nata para Culinária Parmalat 200 ml 1 embalagem

Preparação

Massa: 
Aqueça o forno a 200ºC. Misture a farinha com a manteiga até obter uma massa esfarelada.  Junte a gema de ovo e um pouco de água bel gelada, trabalhando a massa até ficar homogénea. Embrulhe a massa em película aderente e reserve no frigorífico.
Recheio:
Misture os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Adicione o sumo e a raspa de limão. Envolva tudo e leve a aquecer em banho-maria, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogénea, mas sem deixar ferver. Deixe engrossar e solidificar.
Retire do lume, junte a manteiga, deixe arrefecer e junte a Nata para Culinária Parmalat 200 ml. Unte uma forma de tarte. Coloque a massa da base na forma, pique com um garfo, deite uns feijões secos por cima e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até ficar loira.
Retire os feijões e deixe esfriar. Verta o recheio sobre a massa. Leve ao congelador durante pelo menos 3 horas. Retire 10 minutos antes de servir.

Receita do parceiro

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