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Tarte de limão e natas Parmalat
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 1 1/4 chávena |
Manteiga | 90 g |
Gema | 1 |
Água gelada | 1-2 colheres |
Recheio | |
Ovos | 4 |
Gemas | 2 |
Açúcar | 2 chávena |
Sumo de limão | 1 chávena |
Raspa de casca de limão | 1 colher de café |
Manteiga | 60 g |
Nata para Culinária Parmalat 200 ml | 1 embalagem |
Preparação
Massa:
Aqueça o forno a 200ºC. Misture a farinha com a manteiga até obter uma massa esfarelada. Junte a gema de ovo e um pouco de água bel gelada, trabalhando a massa até ficar homogénea. Embrulhe a massa em película aderente e reserve no frigorífico.
Recheio:
Misture os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Adicione o sumo e a raspa de limão. Envolva tudo e leve a aquecer em banho-maria, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogénea, mas sem deixar ferver. Deixe engrossar e solidificar.
Retire do lume, junte a manteiga, deixe arrefecer e junte a Nata para Culinária Parmalat 200 ml. Unte uma forma de tarte. Coloque a massa da base na forma, pique com um garfo, deite uns feijões secos por cima e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até ficar loira.
Retire os feijões e deixe esfriar. Verta o recheio sobre a massa. Leve ao congelador durante pelo menos 3 horas. Retire 10 minutos antes de servir.