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Tarte de coco e chocolate branco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Bolachas Maria | 300 g |
Manteiga | 100 g |
Coco Ralado | 30 g |
Recheio
Chocolate Branco | 200 g |
Manteiga | 100 g |
Açúcar | 30 g |
Farinha maisena | 30 g |
Leite de Coco | 2 dl |
Natas | 2 dl |
Gemas | 4 unidade |
Folhas de gelatina | 2 unidade |
Coco Ralado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Prepare a massa: triture as bolachas com o coco ralado. Adicone a manteiga amolecida e envolva muito bem. Forre uma tarteira com a massa anterior e leve ao frigorífico por cerca de dez minutos.
Prepare o recheio: coloque as gemas numa tigela, junte o açúcar e a farinha Maisena e envolva bem. Adicione o leite de coco e bata até ficar homogéneo. Transfira para um tacho, leve a lume brando e mexa durante cerca de 15 minutos.
Acrescente depois o chocolate branco partido em pedaços, a manteiga e a gelatina, previamente demolhada e escorrida, e envolva muito bem. Retire e deixe arrefecer.
Bata as natas e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Recheie a massa na tarteira e leve ao frigorífico durante uma hora. Polvilhe com o coco ralado antes de servir.