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Tártaro de atum em cama de quinoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Atum | 200 g |
Rodelas finas de nabo | 3 unidade |
Folhas de manjericão | 2 unidade |
Cebola Roxa | 1 colher de sopa |
Cebolinho | 1 colher de chá |
Azeite Virgem Extra | 2 colheres de sopa |
Molho Inglês | 1 colher de sopa |
Soja | 1 colher de sopa |
Tabasco | 3 gotas |
Gema de Ovo | 1 unidade |
Raspas de gengibre | usar q.b. |
Flor de Sal | 1 colher de chá |
Quinoa | usar q.b. |
Preparação
Com a ajuda de um passador de rede lave muito bem a quinoa, até que fique totalmente límpida. Coloque de seguida ao lume numa panela com um fio de azeite. E para um copo de quinoa coloque o dobro da água, o sal e o sumo de lima. Deixe cozinhar por 15 minutos. A quinoa tem que ficar macia e sem água.
Para a confeção do tártaro comece por cortar o atum em cubos, adicione os restantes ingredientes já picados, os temperos e a gema do ovo.
Coloque uma camada de quinoa, ainda quente, e de cerca de 2 cm dentro da argola.
De seguida verta a mistura do tártaro e passe com o moinho do sal. Retire a argola, enfeite com duas folhas de manjericão e com as finas fatias de nabo.
Está pronto para servir.
Receita cedida por Inês Simas, autora do livro “Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches”