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Tártaro de atum em cama de quinoa

Tártaro não é só carne. Esta receita da autoria de Inês Simas, demonstra uma grande criatividade na cozinha a cru

Ingredientes

Atum 200 g
Rodelas finas de nabo 3 unidade
Folhas de manjericão 2 unidade
Cebola Roxa 1 colher de sopa
Cebolinho 1 colher de chá
Azeite Virgem Extra 2 colheres de sopa
Molho Inglês 1 colher de sopa
Soja 1 colher de sopa
Tabasco 3 gotas
Gema de Ovo 1 unidade
Raspas de gengibre usar q.b.
Flor de Sal 1 colher de chá
Quinoa usar q.b.

Preparação

Com a ajuda de um passador de rede lave muito bem a quinoa, até que fique totalmente límpida. Coloque de seguida ao lume numa panela com um fio de azeite. E para um copo de quinoa coloque o dobro da água, o sal e o sumo de lima. Deixe cozinhar por 15 minutos. A quinoa tem que ficar macia e sem água.

Para a confeção do tártaro comece por cortar o atum em cubos, adicione os restantes ingredientes já picados, os temperos e a gema do ovo.

Coloque uma camada de quinoa, ainda quente, e de cerca de 2 cm dentro da argola.

De seguida verta a mistura do tártaro e passe com o moinho do sal. Retire a argola, enfeite com duas folhas de manjericão e com as finas fatias de nabo.

Está pronto para servir.

Receita cedida por Inês Simas, autora do livro “Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches

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