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Sushi de salmão
Leve ao lume um tacho com 2 litros de água, deixe ferver e junte o arroz; mexa-o e deixe-o cozer, destapado, durante 20 minutos. Depois, escorra-o e deixe-o repousar 5 minutos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz | 400 g |
vinagre de arroz | 5 colheres de sopa |
açúcar | 2 colheres de sopa |
sal fino | 1 colher de café |
Filetes de salmão sem pele nem espinhas | 120 g |
folhas de alga nori | 6 unidade |
wasabi | 1 colher de café |
ovas de salmão | 1 colher de sopa |
Molho de soja | q.b. |
Película aderente | q.b. |
Preparação
Leve ao lume um tacho com 2 litros de água, deixe ferver e junte o arroz; mexa-o e deixe-o cozer, destapado, durante 20 minutos. Depois, escorra-o e deixe-o repousar 5 minutos. À parte, misture o vinagre com o açúcar e o sal, adicione ao arroz e mexa bem. Corte o salmão em tiras. Sobre um pedaço de película aderente, coloque uma folha de alga e, em cima desta, espalhe uma camada fina de arroz. Disponha no centro tiras de salmão e barre-as levemente com o wasabi. Enrole com a ajuda da película aderente. Recheie e enrole de igual forma as restantes folhas de alga. Corte depois em pequenos pedaços e decore com as ovas de salmão. Sirva com o molho de soja, à parte. Receita Prime Books
Dicas
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