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Sushi de salmão

Leve ao lume um tacho com 2 litros de água, deixe ferver e junte o arroz; mexa-o e deixe-o cozer, destapado, durante 20 minutos. Depois, escorra-o e deixe-o repousar 5 minutos
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Ingredientes

Arroz 400 g
vinagre de arroz 5 colheres de sopa
açúcar 2 colheres de sopa
sal fino 1 colher de café
Filetes de salmão sem pele nem espinhas 120 g
folhas de alga nori 6 unidade
wasabi 1 colher de café
ovas de salmão 1 colher de sopa
Molho de soja q.b.
Película aderente q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho com 2 litros de água, deixe ferver e junte o arroz; mexa-o e deixe-o cozer, destapado, durante 20 minutos. Depois, escorra-o e deixe-o repousar 5 minutos. À parte, misture o vinagre com o açúcar e o sal, adicione ao arroz e mexa bem. Corte o salmão em tiras. Sobre um pedaço de película aderente, coloque uma folha de alga e, em cima desta, espalhe uma camada fina de arroz. Disponha no centro tiras de salmão e barre-as levemente com o wasabi. Enrole com a ajuda da película aderente. Recheie e enrole de igual forma as restantes folhas de alga. Corte depois em pequenos pedaços e decore com as ovas de salmão. Sirva com o molho de soja, à parte. Receita Prime Books

Dicas

Dica do chefe: Esta é uma receita muito rápida para preparar sushi. Todos os ingredientes utilizados são económicos e de fácil aquisição. Encontra-os à venda nos estabelecimentos de produtos alimentares, nos bons supermercados e, ainda, nas lojas de produtos dietéticos, macrobióticos e asiáticos.
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