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Strogonoff de Frango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango sem pele | 250 gr |
Alpro Creme de soja para Cozinhar e Assar | q.b. |
Passas | 20 gr |
Miolo de amêndoa | 20 gr |
Miolo de pinhão | 20 gr |
Arroz | 250 gr |
Cebola | 1 un |
Dentes de alho | 2 un |
Cenoura | 1 un |
Aipo | 75 gr |
Azeite | q.b. |
Folha de louro | 1 un |
Vinho de branco | 100 ml |
Alpro alternativa de soja às natas culinárias | 100 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta moída | q.b. |
Preparação
Limpe o frango e corte em pequenos cubos. Reserve.
Coloque um tacho ao lume com o Alpro Creme para Cozinhar e Assar, adicione os frutos secos e deixe alourar aproximadamente 2 min.
Coloque o arroz e quando este estiver translúcido adicione o dobro do peso do arroz em água.
Após ferver, tape e coloque o lume no mínimo. Deixe cozer durante aproximadamente 20 min.
Pique a cebola e os dentes de alho, corte a cenoura em pequenos cubos e lamine o aipo.
De seguida, coloque uma frigideira ao lume com o azeite, adicione a cebola e, após uns segundos, o alho, o louro, a cenoura e o aipo. Deixe refogar.
Adicione o frango e deixe-o corar. Refresque com vinho branco e deixe reduzir aproximadamente 3 min.
Por fim, adicione a Alpro alternativa às natas culinárias e mexa até obter uma consistência cremosa. Tempere a gosto com sal e pimenta.