Em destaque

Sopa picante de grão e massinha

Esta sopa é muito saciante e nutritiva. É ideal para ser servida num dia frio, quando tivermos necessidade de nos aquecer e de algo reconfortante.

Ingredientes

Azeite
 2 colheres de sopa
Malaguetas encarnadas, sem sementes e picadas 3
Dentes de alho, esmagados 3
Tomates maduros, pelados, sem grainhas e aos cubos 6
Caldo de legumes ou de galinha 1 l
Grão em conserva, escorrido 400 g
Massinha (ex. cotovelos) 115 g
Cebolinhas, às rodelas 1 molho
Hortelã fresca e picada 1 colher de sopa
Sal 1 colher rasa de chá
Lascas de queijo parmesão, para acompanhar usar a gosto

Preparação

Aqueça o azeite numa panela grande. Junte as malaguetas e o alho e refogue em lume brando, durante dois minutos. Junte o tomate, o caldo e o grão. Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e coza em lume brando, durante aproximadamente 20 minutos.

Junte a massinha e deixe cozer em lume brando durante mais cinco minutos. Junte as cebolinhas e a hortelã e tempere com sal. Distribua a sopa pelas tigelas, decore com lascas de queijo parmesão e sirva imediatamente.

Esta receita é retirada do livro "500 Receitas: Sopas" (Booksmile)

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque