Tomates maduros, pelados, sem grainhas e aos cubos
6
Caldo de legumes ou de galinha
1 l
Grão em conserva, escorrido
400 g
Massinha (ex. cotovelos)
115 g
Cebolinhas, às rodelas
1 molho
Hortelã fresca e picada
1 colher de sopa
Sal
1 colher rasa de chá
Lascas de queijo parmesão, para acompanhar
usar a gosto
Preparação
Aqueça o azeite numa panela grande. Junte as malaguetas e o alho e refogue em lume brando, durante dois minutos. Junte o tomate, o caldo e o grão. Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e coza em lume brando, durante aproximadamente 20 minutos.
Junte a massinha e deixe cozer em lume brando durante mais cinco minutos. Junte as cebolinhas e a hortelã e tempere com sal. Distribua a sopa pelas tigelas, decore com lascas de queijo parmesão e sirva imediatamente.
Esta receita é retirada do livro "500 Receitas: Sopas" (Booksmile)