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Sopa gratinada de galinha
Descasca-se a cebola e corta-se em rodelas finas. Num tacho, leva-se ao lume a manteiga com as rodelas de cebola e mexe-se até alourar um pouco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Galinha | 1 peito, cozido |
Caldo de galinha | 1000 ml |
Queijo da ilha, emental ou gruyère | 100 g |
Cebola | 1 |
Manteiga | 50 g |
Hortelã | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Carcaças | 3 |
Preparação
Descasca-se a cebola e corta-se em rodelas finas. Num tacho, leva-se ao lume a manteiga com as rodelas de cebola e mexe-se até alourar um pouco. Adiciona-se, depois, o caldo de galinha e rectifica-se de sal. Corta-se o queijo em fatias finas ou raspa-se. Corta-se as carcaças em fatias. Num tabuleiro alto de ir ao forno, coloca-se as fatias de pão e, sobre estas, a galinha desfiada. Rega-se o caldo com as rodelas de cebola e espalha-se o queijo. Leva-se a sopa ao forno a 200 ºC até alourar. Retira-se e serve-se de imediato, decorando com o raminho de hortelã.