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Sopa fria de espargos e ervilhas com creme de salmão fumado

Se procura um prato elegante e requintado para impressionar e deliciar os seus convidados, esta é uma ótima sugestão

Ingredientes

Chalotas 2 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Azeite adicionar q.b.
Espargos verdes frescos 2 molhos
Ervilhas frescas 200 g
Pimenta Preta adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Natas Light 200 ml
Salmão Fumado 50 g
Cebolinho fresco adicionar q.b.
Natas para bater bem frias 100 ml

Preparação

Descascar as chalotas e o dente de alho. Picar as chalotas e o alho e reservar.

Colocar um fio de azeite num tacho e levar as chalotas e o alho picados a lume brando, durante breves minutos,  até ficarem macios.

Descascar os espargos e partir em pequenos pedaços.

Adicionar os espargos partidos e as ervilhas ao refogado de cebola e cobrir tudo com água.

Temperar com sal e pimenta e levar a lume brando durante dez minutos ou até os legumes estarem macios.

Colocar a sopa no liquidificador e reduzir a puré.

Adicionar 200 ml de natas e misturar bem.

Cortar o salmão e o cebolinho em pequenos pedaços.

Bater 100 ml de natas até obter o ponto chantilly e adicionar aos cubos de salmão e ao cebolinho picados misturando tudo até obter um creme homogéneo.

Servir o creme de espargos num prato fundo e adicionar um pouco de creme de salmão a gosto.

Receita do parceiro

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