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Sopa fria de espargos e ervilhas com creme de salmão fumado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chalotas | 2 unidade |
Dente de Alho | 1 unidade |
Azeite | adicionar q.b. |
Espargos verdes frescos | 2 molhos |
Ervilhas frescas | 200 g |
Pimenta Preta | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Natas Light | 200 ml |
Salmão Fumado | 50 g |
Cebolinho fresco | adicionar q.b. |
Natas para bater bem frias | 100 ml |
Preparação
Descascar as chalotas e o dente de alho. Picar as chalotas e o alho e reservar.
Colocar um fio de azeite num tacho e levar as chalotas e o alho picados a lume brando, durante breves minutos, até ficarem macios.
Descascar os espargos e partir em pequenos pedaços.
Adicionar os espargos partidos e as ervilhas ao refogado de cebola e cobrir tudo com água.
Temperar com sal e pimenta e levar a lume brando durante dez minutos ou até os legumes estarem macios.
Colocar a sopa no liquidificador e reduzir a puré.
Adicionar 200 ml de natas e misturar bem.
Cortar o salmão e o cebolinho em pequenos pedaços.
Bater 100 ml de natas até obter o ponto chantilly e adicionar aos cubos de salmão e ao cebolinho picados misturando tudo até obter um creme homogéneo.
Servir o creme de espargos num prato fundo e adicionar um pouco de creme de salmão a gosto.