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Sopa de tomate com queijo
Refoga-se a cebola picada e o azeite. Adiciona-se a polpa de tomate, o extracto de tomate dissolvido em 3 colheres de sopa de água e refoga-se de novo. Mexe-se sempre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo de galinha temperado | 1000 ml |
Farinha de trigo | 2 colher de sopa |
Azeite | 2 colher de sopa |
Cebola grande | 1 |
Extracto de tomate | 2 colher de sopa |
Polpa de tomate fresca | 1 chávena |
Salsa | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Pimenta em grão | q.b. |
Paprika | q.b. |
Queijo ouda | 80 g |
Preparação
Refoga-se a cebola picada e o azeite. Adiciona-se a polpa de tomate, o extracto de tomate dissolvido em 3 colheres de sopa de água e refoga-se de novo. Mexe-se sempre. Polvilha-se com a farinha, deixa-se fritar nunca deixando de mexer. Rega-se paulatinamente com o caldo de galinha. Junta-se a salsa picada e cozinha-se durante 10 minutos. Passa-se pelo liquidificador e aquece-se de novo. Rectifica-se o sal, tempera-se com pimenta acabada de moer e polvilha-se com paprika. Já no prato polvilha-se com o queijo ralado.