Em destaque
Sopa de abóbora amendoim com nata aromatizada de alecrim
Prove-a!
Tipo de prato | Prato Principal |
Ingredientes
abóbora amendoim cortada | 500 g |
aos cubos2 cebolas1 batata grande1 alho picado1 colher de chá de cominhossal e pimentaazeiteágua200 dl de natas (pode utilizar natas light)2 ramos de alecrim |
Preparação
- Num tacho deixe levantar fervura
lentamente as natas com alecrim; assim que ferver retire do lume e deixe em infusão cerca de 45 minutos. - Num tacho refogue a cebola
e o alho durante quatro minutos. Adicione a abóbora, os cominhos
e a batata e refogue mais cinco minutos em lume brando. - Junte água quente e deixe ferver em lume brando, com o tacho tapado, durante 12 minutos. Triture com a varinha
mágica, tempere. Sirva com natas aromatizadas de alecrim. Deite-as na sopa e distribua fazendo movimentos em espiral com uma colher.