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Sopa Daal
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lentilhas verdes | 350 g |
Caldo de legumes | 1000 ml |
Tomate pelado | 2 |
Malagueta cortada no sentido do comprimento e sem sementes | 1 |
Iogurte natural | 4 colheres de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Coentros frescos | 1 raminho |
Preparação
Lave as lentilhas em várias águas, escorra e deite numa caçarola com o caldo.
Leve a lume brando e deixe cozer 10 a 15 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água.
Retire do lume e triture com a varinha mágica.
Volte a levar a lume brando. Acrescente os tomates cortados em pedaços e a malagueta. Deixe ferver.
Retire do lume e deixe esfriar.Acrescente o iogurte.
À parte, refogue a cebola cortada em fatias finas no azeite.
Retire a malagueta da sopa. Deite a sopa em pratos aquecidos e decore com a cebola e os coentros. Sirva bem quente.