Em destaque

Sopa Daal

Ingredientes

Lentilhas verdes 350 g
Caldo de legumes 1000 ml
Tomate pelado 2
Malagueta cortada no sentido do comprimento e sem sementes 1
Iogurte natural 4 colheres de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Cebola 1
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos 1 raminho

Preparação

Lave as lentilhas em várias águas, escorra e deite numa caçarola com o caldo.
Leve a lume brando e deixe cozer 10 a 15 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água.
Retire do lume e triture com a varinha mágica.
Volte a levar a lume brando. Acrescente os tomates cortados em pedaços e a malagueta. Deixe ferver.
Retire do lume e deixe esfriar.Acrescente o iogurte.
À parte, refogue a cebola cortada em fatias finas no azeite.
Retire a malagueta da sopa. Deite a sopa em pratos aquecidos e decore com a cebola e os coentros. Sirva bem quente.

Receita do parceiro

Em destaque