Em destaque

Salada de Verão

Com a temperatura elevada, esta salada simples vai ajudar a combater o calor!

Ingredientes

Curgete 1
Limão 1/2
Melão 1/4
Atum ao natural 1 lata
Tomate-cereja 100 g
Rucula 100 g
Sal 1 colher de sobremesa
Pimenta q.b.
Cebolinho picado 1 colher de sopa
Manjericão 1 raminho
Óleo de nozes 3 colheres de sopa

Preparação

Lave a curgete, retire-lhe as extremidades e rale-a. Deite depois para uma tigela, junte o sumo do limão e misture.

Retire as pevides ao melão e, com a ajuda de uma colher parisiense, retire bolinhas de melão e junte depois à curgete.

Escorra o atum, lave o tomate-cereja e corte-o ao meio. Junte depois à mistura anterior, adicione a rúcula, tempere com sal e pimenta, junte o cebolinho e o manjericão picados, o óleo e misture.

Por fim adicione o atum e sirva fresco e decorado a gosto.

Se gostou desta receita, experimente também: salada fresca.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Pode servir esta salada dentro da casca do melão. Se não tiver uma colher parisiense corte o melão em cubos pequenos.
Receita do parceiro

Em destaque