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Salada de Verão
Com a temperatura elevada, esta salada simples vai ajudar a combater o calor!
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 149 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Curgete | 1 |
Limão | 1/2 |
Melão | 1/4 |
Atum ao natural | 1 lata |
Tomate-cereja | 100 g |
Rucula | 100 g |
Sal | 1 colher de sobremesa |
Pimenta | q.b. |
Cebolinho picado | 1 colher de sopa |
Manjericão | 1 raminho |
Óleo de nozes | 3 colheres de sopa |
Preparação
Lave a curgete, retire-lhe as extremidades e rale-a. Deite depois para uma tigela, junte o sumo do limão e misture.
Retire as pevides ao melão e, com a ajuda de uma colher parisiense, retire bolinhas de melão e junte depois à curgete.
Escorra o atum, lave o tomate-cereja e corte-o ao meio. Junte depois à mistura anterior, adicione a rúcula, tempere com sal e pimenta, junte o cebolinho e o manjericão picados, o óleo e misture.
Por fim adicione o atum e sirva fresco e decorado a gosto.
Dicas
Pode servir esta salada dentro da casca do melão. Se não tiver uma colher parisiense corte o melão em cubos pequenos.