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Salada de feijão branco
Pele e corte o tomate em pedaços pequenos. Reserve. Corte a cenoura em cubinhos e prepare as ervilhas. Pique o toucinho, a cebola, o dente de alho e a salsa
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Feijão branco | 1000 g |
Água | 200 ml |
Toucinho | 150 g |
Tomate | 4 |
Cenoura | 2 |
Ervilhas | 100 g |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Salsa | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Vinho branco | 3 colhere |
Preparação
Pele e corte o tomate em pedaços pequenos. Reserve. Corte a cenoura em cubinhos e prepare as ervilhas. Pique o toucinho, a cebola, o dente de alho e a salsa. Numa taça de ir ao lume, deite metade do toucinho picado, um terço do feijão, um terço do tomate com a cenoura e as ervilhas e por fim metade da cebola picada misturada com a salsa e o alho. Por cima deite mais um terço do tomate, cenouras e ervilhas, outro terço do feijão e a outra metade de cebola com salsa e alho. Termine com outra camada de feijão e a outra metade de toucinho. Tempere com sal e pimenta e regue com a água e o vinho. Leve ao lume para cozer. Quando a água ferver, tape com papel de alumínio e leve ao forno, a temperatura baixa, durante 30 a 40 minutos.
Dicas
Esta salada pode ser servida quente ou fria e é apropriada para aproveitar sobras de legumes de outros cozinhados.