Pele e corte o tomate em pedaços pequenos. Reserve. Corte a cenoura em cubinhos e prepare as ervilhas. Pique o toucinho, a cebola, o dente de alho e a salsa
Pele e corte o tomate em pedaços pequenos. Reserve. Corte a cenoura em cubinhos e prepare as ervilhas. Pique o toucinho, a cebola, o dente de alho e a salsa. Numa taça de ir ao lume, deite metade do toucinho picado, um terço do feijão, um terço do tomate com a cenoura e as ervilhas e por fim metade da cebola picada misturada com a salsa e o alho. Por cima deite mais um terço do tomate, cenouras e ervilhas, outro terço do feijão e a outra metade de cebola com salsa e alho. Termine com outra camada de feijão e a outra metade de toucinho. Tempere com sal e pimenta e regue com a água e o vinho. Leve ao lume para cozer. Quando a água ferver, tape com papel de alumínio e leve ao forno, a temperatura baixa, durante 30 a 40 minutos.
Dicas
Esta salada pode ser servida quente ou fria e é apropriada para aproveitar sobras de legumes de outros cozinhados.