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Salada Caesar de sobras
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pãezinhos secos ou pão duro | 2 |
Beterrabas | 2 |
Cebola pequena | 1 |
Dente de alho picado | 1 |
Gengibre | 1/2 colher de chá |
Ramos de alecrim fresco | 2 |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Sumo de 4 maçãs | 4 colheres de sopa |
Tahini | 2 colheres de sobremesa |
Queijo Feta, esfarelado | usar a gosto |
Couve fresca | 2 a 3 mãos cheias |
Preparação
Corte o pão em cubos de 2,5 cm. Se o pão ainda não estiver duro, seque-o lentamente no forno.
Retire a raiz da beterraba, depois, raspe-a e corte-a em pedaços pequenos.
Aqueça o forno a 200 ºC e coloque metade de beterraba com a cebola picada, o alho e o gengibre ralados, dois raminhos de alecrim picados e metade do azeite. Asse durante cerca de 15 minutos.
Para fazer o molho, liquidifique metade das beterrabas com o resto do azeite, o sumo de maçã e o tahini (um creme ou pasta feito de sementes de gergelim muito usada na cozinha do Médio Oriente).
Misture os vegetais assados e o molho numa tigela e deixe repousar durante alguns minutos. Prove e acrescente sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
Disponha as couves numa travessa, seguidas pelos vegetais assados e termine com queijo Feta esfarelado.
Receita criada por "Culinary Misfits". Esta receita é parte integrante do documentário Saborologia, da AEG.