Em destaque

Rissóis de carne

Ingredientes

Recheio
Carne de vaca picada 500 a 600 g
Chouriço de vinho 1/2
Cebola 1
Alho 1 dente
Polpa de tomate q.b.
Pimenta preta q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Molho inglês q.b.
Knorr de carne 1
Vinho branco q.b.
Loureiro 2 folha
Salsa picada 1 molho
Massa
Água 2 tigelas de sopa
Farinha de trigo sem fermento 2 tigelas de sopa
Margarina 2 colheres de sopa bem cheias
Sal q.b.
Casca de limão 1
Para panar os rissói
Ovos batidos 2 ou 3
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar para fritar

Preparação

Comece por fazer o recheio: num tacho pique 1 cebola, 1 dente de alho e coloque azeite, quando começar a alourar coloque a carne e o chouriço picados e deixe fritar um pouco. Junte um copo de vinho branco, 2 folhas de loureiro, 1 knorr de carne, mexa e deixe estufar lentamente. De seguida junte um pouco de polpa de tomate, tempere com pimenta, um pouco de colorau, e deixe estufar, e se necessário, acrescente um pouco de água. Salpique com um pouco de molho inglês (cerca de 1 colher sopa) e retifique o tempero com sal. Deixe apurar até que seque o molho, misture a salsa picada e retire. Se ainda tiver um pouco de molho coloque a carne num recipiente com furinhos para que escorra o excesso. Deixe arrefecer. Enquanto isso prepare a massa: Num tacho, de preferência anti-aderente, coloque a água, a margarina, a casca de limão e tempere com sal. Deixe ferver e retire a casca de limão. Assim que ferva coloque a farinha, e mexa ainda no lume, com a batedeira com os ganchos em espiral, até estar tudo misturado. Retire a batedeira e  mexa com uma colher de pau, mais um pouco até que se forme uma bola que descole do fundo do tacho. Apague o lume e transfira a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha, amasse um pouco com cuidado para não se queimar e deixe arrefecer cerca de 15 minutos para a seguir fazer os rissóis. Assim que estiver morna a massa comece a fazer os rissóis. Sempre com a bancada polvilhada com farinha, comece por estendê-la com o rolo da massa e coloque um montinho de recheio, dobre e corte com a ajuda de um cortador ou um copo. Certifique-se que as pontas estão unidas. Coloque os rissóis num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha, para que a massa não se agarre à bancada. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso. De seguida, passe-os por pão ralado. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura. E estão prontos a servir. Se não consumir os rissóis todos de uma só vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colados uns aos outros.

Receita do parceiro

Em destaque