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Rissóis de carne
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 25 |
Ingredientes
Recheio | |
Carne de vaca picada | 500 a 600 g |
Chouriço de vinho | 1/2 |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Polpa de tomate | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Colorau | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Molho inglês | q.b. |
Knorr de carne | 1 |
Vinho branco | q.b. |
Loureiro | 2 folha |
Salsa picada | 1 molho |
Massa | |
Água | 2 tigelas de sopa |
Farinha de trigo sem fermento | 2 tigelas de sopa |
Margarina | 2 colheres de sopa bem cheias |
Sal | q.b. |
Casca de limão | 1 |
Para panar os rissói | |
Ovos batidos | 2 ou 3 |
Pão ralado | q.b. |
Óleo para fritar | para fritar |
Preparação
Comece por fazer o recheio: num tacho pique 1 cebola, 1 dente de alho e coloque azeite, quando começar a alourar coloque a carne e o chouriço picados e deixe fritar um pouco. Junte um copo de vinho branco, 2 folhas de loureiro, 1 knorr de carne, mexa e deixe estufar lentamente. De seguida junte um pouco de polpa de tomate, tempere com pimenta, um pouco de colorau, e deixe estufar, e se necessário, acrescente um pouco de água. Salpique com um pouco de molho inglês (cerca de 1 colher sopa) e retifique o tempero com sal. Deixe apurar até que seque o molho, misture a salsa picada e retire. Se ainda tiver um pouco de molho coloque a carne num recipiente com furinhos para que escorra o excesso. Deixe arrefecer. Enquanto isso prepare a massa: Num tacho, de preferência anti-aderente, coloque a água, a margarina, a casca de limão e tempere com sal. Deixe ferver e retire a casca de limão. Assim que ferva coloque a farinha, e mexa ainda no lume, com a batedeira com os ganchos em espiral, até estar tudo misturado. Retire a batedeira e mexa com uma colher de pau, mais um pouco até que se forme uma bola que descole do fundo do tacho. Apague o lume e transfira a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha, amasse um pouco com cuidado para não se queimar e deixe arrefecer cerca de 15 minutos para a seguir fazer os rissóis. Assim que estiver morna a massa comece a fazer os rissóis. Sempre com a bancada polvilhada com farinha, comece por estendê-la com o rolo da massa e coloque um montinho de recheio, dobre e corte com a ajuda de um cortador ou um copo. Certifique-se que as pontas estão unidas. Coloque os rissóis num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha, para que a massa não se agarre à bancada. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso. De seguida, passe-os por pão ralado. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura. E estão prontos a servir. Se não consumir os rissóis todos de uma só vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colados uns aos outros.