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Risoto primaveril de ervilhas

Ao ritmo da estação, fazem-se risotos com gosto a ervilhas, favas e com o que de bom vem da terra

Ingredientes

Puré de ervilhas frescas

Manteiga 1 colher de sopa
Ervilhas frescas 100 g
Sal uma pitada
Água 150 ml

Risoto

Cebola Picada 1/2 unidade
Dente de alho picado 1 unidade
Azeite um fio generoso
Arroz para risoto 1 chávena
Vinho Branco 1/4 chávena
Caldo de legumes com coentros frescos 700 A 900 ml
Ervilhas frescas 3/4 chávena
Sumo de limão 1/2 unidade
Parmesão ralado 45 g

Servir

Parmesão ralado (no momento) adicionar a gosto
Flores de cebolinho para servir adicionar q.b.
Cebolinho picado adicionar q.b.

Preparação

Começar por preparar o puré de ervilhas, colocando a manteiga e as ervilhas num tachinho e deixando saltear uns cinco minutos. Adicionar uma pitada de sal, a água e deixar cozinhar em lume brando por cinco a dez minutos até as ervilhas ficarem ligeiramente tenras. Triturar tudo com a varinha mágica ou num liquidificador e reservar o puré.

Para o risoto, aquecer o caldo de legumes (que pode ser caseiro ou de compra, e adicionar um ramo de coentros frescos para aromatizar). Manter bem quente durante a preparação do risoto.

Num tacho colocar um fio de azeite generoso, e a cebola e o alho picados, levando ao lume e mexendo até a cebola ficar tenra e translúcida.

Adicionar o arroz e mexer durante uns dois minutos. Refrescar com o vinho, deixando ferver e que o álcool se evapore e o líquido quase desapareça.

Aos poucos ir juntando conchas de caldo a ferver, e ir mexendo até o caldo desaparecer.

Juntar mais caldo à medida que o arroz vai cozendo e o caldo é absorvido.

A meio da cozedura, juntar as ervilhas frescas, deixando cozer.

Assim que o risoto estiver cozido, juntar o puré de ervilhas reservado e mexer muito bem. Adicionar o sumo de limão e o parmesão, apagar o lume e envolver.

Servir o risoto de imediato, com flores de cebolinho, cebolinho picado e parmesão a gosto.

Dicas

Por norma não adiciono sal, o caldo e o parmesão temperam na perfeição, mas ajuste ao seu gosto com sal e pimenta se necessário.
Receita do parceiro

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