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Risoto de limão e hortelã

Simples, fácil de confecionar e com o fresco toque do limão.

Ingredientes

Água 6 chávenas
Sal 1 colher de chá
Azeite 3 colheres de sopa
Cebola Picada 1 unidade
Arroz para risoto 2 chávenas
Vinho Branco 1 chávena
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Raspa de limão 1 colher de sopa
Hortelã picada 1 colher de sopa
Queijo Parmesão Ralado 2 colheres de sopa

Preparação

Colocar a água ao lume com o sal e deixar ferver. Reservar tapado.

Num tacho colocar o azeite e a cebola picada e levar ao lume até a cebola ficar translúcida.

Adicionar o risoto e mexer bem até alourar.

Juntar o vinho branco e deixar ferver, mexendo sempre, até evaporar.

Misturar o sumo de limão, deixando absorver.

Adicionar, aos poucos, a água com sal, mexendo sempre e deixando a água ser absorvida e o risoto ficar cozido e cremoso.

Apagar o lume e juntar o parmesão, envolvendo. Salpicar com a raspa de limão e a hortelã.

Servir de imediato.

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