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Risoto de limão e hortelã
Simples, fácil de confecionar e com o fresco toque do limão.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 6 chávenas |
Sal | 1 colher de chá |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Cebola picada | 1 |
Arroz para risoto | 2 chávenas |
Vinho branco | 1 chávena |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Raspa de limão | 1 colher de sopa |
Hortelã picada | 1 colher de sopa |
Queijo parmesão ralado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Colocar a água ao lume com o sal e deixar ferver. Reservar tapado.
Num tacho, colocar o azeite e a cebola picada e levar ao lume até a cebola ficar translúcida.
Adicionar o risoto e mexer bem até alourar.
Juntar o vinho branco e deixar ferver, mexendo sempre, até evaporar.
Misturar o sumo de limão, deixando absorver.
Adicionar, aos poucos, a água com sal, mexendo sempre e deixando a água ser absorvida e o risoto ficar cozido e cremoso.
Apagar o lume e juntar o parmesão, envolvendo. Salpicar com a raspa de limão e a hortelã.
Servir de imediato.