Em destaque
Quindão
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 400 g |
Coco ralado | 250 g |
Água a ferver | 200 ml |
Aroma de baunilha | 2 gota |
Gemas | 15 |
Preparação
Ferva metade da água com metade do açúcar até obter caramelo. Verta para uma forma redonda, sem buraco. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture o coco ralado com a restante água a ferver e mexa bem, Acrescente o resto do açúcar. Aromatize com a baunilha e envolva.
Bata as gemas à parte e depois incorpore na mistura anterior. Deixe repousar uns 20 minutos e mexa novamente.
Deite esta mistura na forma, sobre o caramelo. Coloque a forma dentro de uma outra maior e com um pouco de água (cuidado para não deixar entrar água no doce).
Leve ao forno a cozer em banho maria durante 30 minutos. Deixe esfriar completamente (de preferência no dia seguinte) antes de desenformar e servir.
Dicas
Pode usar forminhas pequenas em vez de uma grande para fazer quindinhos.