Em destaque
Pudinzinhos de laranja
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Açúcar | 250 g |
Sumo de laranja | 2 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Laranja | 1 para decorar |
Preparação
Bata os ovos com o açúcar até ficar com uma mistura esbranquiçada.
Acrescente o sumo das duas laranjas e continue a mexer.
Unte 8 formas pequenas com a manteiga.
Encha-as com a mistura até 3/4 e leve ao forno a cozer em banho-maria (40 minutos a 180ºC).
Retire do lume e reserve. Desenforme quando esfriar.
Entretanto, descasque a outra laranja, separando e pelando os gomos. Raspe um pouco da casca para decoração.
Enfeite cada pudim com os gomos e a raspa de laranja.