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Pudim de Pão Brioche e Merengue
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão de forma brioche (pode ser com outro tipo de pão) | 150 a 200 g |
Leite | 560 ml |
Ovos | 4 unidade |
Baunilha | 1 Vagem |
Canela em Pó | 1 colher de café |
Gengibre em Pó | 1 colher de café |
Noz-moscada | 1 pitada |
Manteiga | 50 g |
Açúcar | 200 g |
Preparação
Com as mãos, parta o pão em pedaços, coloque numa taça com as especiarias e mexa.
À parte separe 3 gemas e junte 1 ovo inteiro (guarde as claras), bata bem, misture com o leite e 80g de açúcar (se os restos de bolo forem muito doces, salte esta parte). Deite o preparado por cima do brioche partido e deixe absorver durante 15 minutos (quanto mais duro estiver o brioche, mais tempo deve estar embebido).
Barre uma travessa de ir ao forno com a manteiga, coloque o preparado anterior na travessa e leve ao forno pré-aquecido até ficar levemente dourado sem deixar secar.
Retire e deixe arrefecer.
Comece a bater as claras e quando formarem estrutura, adicione o resto do açúcar até ficarem bem firmes.
Coloque por cima do preparado de pão (pode usar um saco pasteleiro para fazer os picos da foto) e leve novamente ao forno até dourar (5 minutos).
Deixe arrefecer e sirva.