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Peixe assado com harissa, limão e tubérculos com cuscuz
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Prato Principal Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 3 colheres de sopa |
Pasta de harissa | 4 colheres de sopa |
Dentes de alho, descascados e esmagados | 2 |
Sumo de 1 limão | - |
Filetes de peixe grossos | 4 |
Cenouras Chantenay | 500 g |
Cebolas roxas, cortadas em gomos | 2 |
Rabanetes | 200 g |
Cuscuz | 225 g |
Caldo de legumes muito quente | 375 ml |
Amêndoas laminadas tostadas | 40 g |
Folhas de hortelã | uma mão-cheia |
Sal grosso e pimenta preta moída na hora | usar q.b. |
Iogurte grego, para servir | 4 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Misture o azeite, duas colheres e meia de sopa de pasta de harissa, o alho e metade do sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Use metade da mistura para barrar o peixe e deixe marinar.
Envolva as cenouras e as cebolas com o resto da mistura de harissa e transfira para um tabuleiro de forno. Asse durante 15 minutos, mexendo a meio do tempo.
Adicione os rabanetes ao tabuleiro e asse por mais dez minutos.
Coloque os filetes de peixe marinados em cima dos vegetais assados e asse por 15 minutos, até estarem bem passados.
Retire o tabuleiro do forno. Transfira o peixe e os vegetais assados para uma travessa e mantenha quente.
Junte o cuscuz ao tabuleiro do assado e mexa bem para envolver com o molho de harissa. Cubra com o caldo quente, mexa rapidamente e tape com folha de alumínio.
Deixe repousar durante cinco minutos.
Solte o cuscuz com um garfo e misture os vegetais assados e o resto do sumo de limão.
Polvilhe com a amêndoa laminada e decore com as folhas de hortelã.
Sirva com o peixe, salpicado com mais um pouco de harissa e uma colher de iogurte grego em cada prato.
Nota: cogumelos Portobello ou cogumelos do campo grandes são uma excelente alternativa ao peixe. Barre com a marinada de harissa e adicione ao tabuleiro quando juntar os rabanetes, dando aos cogumelos 25 minutos para assar.
Esta receita integra o livro "Vegetariano com peixe" (ArtePlural Edições)