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Pão-de-ló
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 7 unidade |
Gemas | 7 unidade |
Açúcar | 350 g |
Farinha para bolos com fermento | 225 g |
Papel almaço (ou cavalinho A3 em alternativa) | 3 folhas |
Preparação
Ligue o forno nos 175º C. Forre uma forma de barro para pão-de-ló com o papel formando uma espiral. Reserve. Se não tiver forma de barro, poderá fazer numa forma de chaminé.
Junte num tacho antiaderente os ovos, as gemas e o açúcar.
Leve a fogo médio, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver.
Verta a mistura de ovos e açúcar para a taça da batedeira e bata na velocidade máxima durante, pelo menos, 15 minutos. Deverá obter um creme muito volumoso e esbranquiçado, com cerca do triplo do volume inicial.
Peneire a farinha e envolva-a no creme, com a ajuda de uma espátula de silicone e sem fazer movimentos demasiado bruscos.
Verta a massa na forma e alise ligeiramente a superfície.
Coloque a tampa, deixando de fora as pontas do papel e leve ao forno durante 50 minutos. Abra com cuidado para não se queimar e faça o teste do palito. Se aos 50 minutos o palito sair seco, retire do forno e deixe arrefecer. Caso contrário, deixe mais dez minutos.