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Pão de banana
Uma receita fácil, gulosa e que prescinde da máquina de fazer pão.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de kamut ou espelta | 250 g |
Nozes picadas grosseiramente | 100 g |
Geleia de arroz | ½ chávena de chá |
Bananas | 3 |
Óleo de grainha de uva | ½ chávena de chá |
Bicarbonato de sódio | ¼ de colher de café |
Canela em pó | 1 colher de café |
Sal | uma pitada |
Pepitas de cacau (opcional) | 100 g |
Preparação
Comece por juntar os ingredientes sólidos: a farinha, as nozes picadas, o bicarbonato, a canela e a pitada de sal.
Agora misture os húmidos: comece por esmagar as bananas, adicione a geleia de arroz e o óleo de grainha de uva.
Misture os líquidos com os sólidos e mexa bem para a massa fique sem grumos e bem misturada.
Se optar por colocar as pepitas de cacau, esta é a altura de as integrar na massa.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Coloque a massa do pão de banana e leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de uma hora.
O resultado é magnífico.
Esta receita é parte integrante do livro "Sabores do Viajante"
Receita do parceiro
J.M.A