com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Pão de banana

Uma receita fácil, gulosa e que prescinde da máquina de fazer pão.

Ingredientes

Farinha de kamut ou espelta 250 g
Nozes picadas grosseiramente 100 g
Geleia de arroz ½ chávena de chá
Bananas 3
Óleo de grainha de uva ½ chávena de chá
Bicarbonato de sódio ¼ de colher de café
Canela em pó 1 colher de café
Sal uma pitada
Pepitas de cacau (opcional) 100 g

Preparação

Comece por juntar os ingredientes sólidos: a farinha, as nozes picadas, o bicarbonato, a canela e a pitada de sal.

Agora misture os húmidos: comece por esmagar as bananas, adicione a geleia de arroz e o óleo de grainha de uva.

Misture os líquidos com os sólidos e mexa bem para a massa fique sem grumos e bem misturada.

Se optar por colocar as pepitas de cacau, esta é a altura de as integrar na massa.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Coloque a massa do pão de banana e leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de uma hora.

O resultado é magnífico.

Esta receita é parte integrante do livro "Sabores do Viajante"


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.