Em destaque J.M.A · Dicas · 26 dez 2024 11:47 O que fazer ao bacalhau cozido que sobrou? 4 sugestões (inclui Roupa Velha) Notícias ao Minuto · Atualidade · 26 dez 2024 12:58 Georgina e Cristiano Ronaldo têm momento a dois na Lapónia SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 26 dez 2024 10:57 Um novo olhar na cozinha do BARH. As novas propostas do chef Fábio Pereira também passam pela Passagem de Ano por Daniela Costa SAPO Lifestyle · Dinheiro e Carreira · 26 dez 2024 09:10 6 dicas para fazer de 2025 o melhor ano da sua carreira Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Pão de banana Uma receita fácil, gulosa e que prescinde da máquina de fazer pão. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Pães e Pizzas Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Farinha de kamut ou espelta 250 g Nozes picadas grosseiramente 100 g Geleia de arroz ½ chávena de chá Bananas 3 Óleo de grainha de uva ½ chávena de chá Bicarbonato de sódio ¼ de colher de café Canela em pó 1 colher de café Sal uma pitada Pepitas de cacau (opcional) 100 g Preparação Comece por juntar os ingredientes sólidos: a farinha, as nozes picadas, o bicarbonato, a canela e a pitada de sal.Agora misture os húmidos: comece por esmagar as bananas, adicione a geleia de arroz e o óleo de grainha de uva.Misture os líquidos com os sólidos e mexa bem para a massa fique sem grumos e bem misturada.Se optar por colocar as pepitas de cacau, esta é a altura de as integrar na massa.Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Coloque a massa do pão de banana e leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de uma hora.O resultado é magnífico.Esta receita é parte integrante do livro "Sabores do Viajante" Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Dicas · 26 dez 2024 11:47 O que fazer ao bacalhau cozido que sobrou? 4 sugestões (inclui Roupa Velha) Notícias ao Minuto · Atualidade · 26 dez 2024 12:58 Georgina e Cristiano Ronaldo têm momento a dois na Lapónia SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 26 dez 2024 10:57 Um novo olhar na cozinha do BARH. As novas propostas do chef Fábio Pereira também passam pela Passagem de Ano por Daniela Costa SAPO Lifestyle · Dinheiro e Carreira · 26 dez 2024 09:10 6 dicas para fazer de 2025 o melhor ano da sua carreira Últimas de Sabores Dicas · 26 dez 2024 11:47 O que fazer ao bacalhau cozido que sobrou? 4 sugestões (inclui Roupa Velha) Chefes e Restaurantes · 26 dez 2024 10:57 Um novo olhar na cozinha do BARH. As novas propostas do chef Fábio Pereira também passam pela Passagem de Ano Sabores · 26 dez 2024 09:01 Frango tikka masala com arroz basmati Sabores · 26 dez 2024 09:01 Sapateira recheada Sabores · 26 dez 2024 09:00 Camarões crocantes no forno com maionese de coentros Sabores · 26 dez 2024 09:00 Mil-folhas de quivi, laranja e chocolate branco Atualidade · 24 dez 2024 15:26 A arte de fazer vinho no Dão: As novas propostas da Casa da Passarella pela mão de Paulo Nunes Chefes e Restaurantes · 24 dez 2024 12:36 A mestria do chef Joachim Koerper numa viagem gastronómica por Itália no 1743 Palácio Fonte Nova Dicas · 24 dez 2024 11:42 O ponche de Natal que se prepara num instante com o nosso vinho do Porto Dicas · 24 dez 2024 10:11 O Top 5 dos alimentos a consumir no inverno. Vai ter uma surpresa Vídeos Dicas · 18 dez 2024 15:37 Patrocinado Já mudou para a nova experiência de café? Há uma máquina (linda) que nos leva para o nível seguinte Atualidade · 26 jul 2024 10:00 Bola de Berlim: Avó germânica mas identidade bem portuguesa Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer Sabores · 1 jun 2024 09:00 Patrocinado Arroz de berbigão
J.M.A · Dicas · 26 dez 2024 11:47 O que fazer ao bacalhau cozido que sobrou? 4 sugestões (inclui Roupa Velha)
Notícias ao Minuto · Atualidade · 26 dez 2024 12:58 Georgina e Cristiano Ronaldo têm momento a dois na Lapónia
SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 26 dez 2024 10:57 Um novo olhar na cozinha do BARH. As novas propostas do chef Fábio Pereira também passam pela Passagem de Ano por Daniela Costa
SAPO Lifestyle · Dinheiro e Carreira · 26 dez 2024 09:10 6 dicas para fazer de 2025 o melhor ano da sua carreira
J.M.A · Dicas · 26 dez 2024 11:47 O que fazer ao bacalhau cozido que sobrou? 4 sugestões (inclui Roupa Velha)
Notícias ao Minuto · Atualidade · 26 dez 2024 12:58 Georgina e Cristiano Ronaldo têm momento a dois na Lapónia
SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 26 dez 2024 10:57 Um novo olhar na cozinha do BARH. As novas propostas do chef Fábio Pereira também passam pela Passagem de Ano por Daniela Costa
SAPO Lifestyle · Dinheiro e Carreira · 26 dez 2024 09:10 6 dicas para fazer de 2025 o melhor ano da sua carreira
Dicas · 26 dez 2024 11:47 O que fazer ao bacalhau cozido que sobrou? 4 sugestões (inclui Roupa Velha)
Chefes e Restaurantes · 26 dez 2024 10:57 Um novo olhar na cozinha do BARH. As novas propostas do chef Fábio Pereira também passam pela Passagem de Ano
Atualidade · 24 dez 2024 15:26 A arte de fazer vinho no Dão: As novas propostas da Casa da Passarella pela mão de Paulo Nunes
Chefes e Restaurantes · 24 dez 2024 12:36 A mestria do chef Joachim Koerper numa viagem gastronómica por Itália no 1743 Palácio Fonte Nova
Dicas · 18 dez 2024 15:37 Patrocinado Já mudou para a nova experiência de café? Há uma máquina (linda) que nos leva para o nível seguinte
Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer