Em destaque
Panquecas de mirtilos e iogurte
O caminho para a felicidade pode estar tão perto quanto juntar os ingredientes certos para uma receita caseira de panquecas. Quem a apresenta é Alida Remtula do blogue "Alida´s Food".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Farinha de aveia ou outra | 1+ ½ chávenas |
Iogurte natural | 1 chávena |
Mirtilos | 1 chávena, mais alguns para decorar |
Ovo | 1 |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de chá |
Sal | usar q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Maple syrup (para servir) | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por peneirar a farinha para uma tigela e transfira-a para um liquidificador.
Junte o iogurte e triture bem.
Adicione os mirtilos e volte a triturar.
Passe a mistura para uma tigela e reserve.
Bata a clara do ovo em castelo e reserve.
Junte o fermento em pó à mistura anterior e mexa bem.
Envolva a clara em castelo na mistura até obter uma massa homogénea.
Cozinhe as panquecas num pouco de azeite, numa frigideira em lume médio, cerca de um a dois minutos de cada lado.
Sirva com maple syrup e mirtilos.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Caril de coco e quiabos
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”.
Receita do parceiro
J.M.A