Em destaque

Panquecas de mirtilos e iogurte

O caminho para a felicidade pode estar tão perto quanto juntar os ingredientes certos para uma receita caseira de panquecas. Quem a apresenta é Alida Remtula do blogue "Alida´s Food".

Ingredientes

Farinha de aveia ou outra 1+ ½ chávenas
Iogurte natural 1 chávena
Mirtilos 1 chávena, mais alguns para decorar
Ovo 1
Fermento em pó para bolos 1 colher de chá
Sal usar q.b.
Azeite 1 colher de sopa
Maple syrup (para servir) 1 colher de sopa

Preparação

Comece por peneirar a farinha para uma tigela e transfira-a para um liquidificador.

Junte o iogurte e triture bem.

Adicione os mirtilos e volte a triturar.

Passe a mistura para uma tigela e reserve.

Bata a clara do ovo em castelo e reserve.

Junte o fermento em pó à mistura anterior e mexa bem.

Envolva a clara em castelo na mistura até obter uma massa homogénea.

Cozinhe as panquecas num pouco de azeite, numa frigideira em lume médio, cerca de um a dois minutos de cada lado.

Sirva com maple syrup e mirtilos.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Caril de coco e quiabos

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque