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Panna cotta de iogurte e baunilha com mousse de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Panna cotta | |
Natas | 200 g |
Iogurte natural | 100 g |
Açúcar | 45 g |
Baunilha | 1 vagem |
Gelatina | 3 g (2 e 1/2 folhas) |
Mousse de morango | |
Puré de morango | 100 g |
Açúcar | 15 g |
Gelatina | 2 g (1 folha) |
Natas, bem frias (c/30% m.g.) | 75 g |
Geleia de morango | |
Puré de morango | 150 g |
Gelatina | 2 g (2 folhas) |
Açúcar | 35 g |
Preparação
Panna cotta
Amolecer a gelatina em água fria. Aquecer as natas com o açúcar e a vagem de baunilha aberta e sementes raspadas (TMX – Bimby: 4min/90º/vel.3 inv). Quando começar a ferver, retirar do lume. Remover a vagem, juntar a gelatina espremida e misturar vigorosamente com um fouet (TMX-Bimby: 15seg/vel.4). Deixar arrefecer. Juntar o iogurte e misturar bem. Distribuir em tacinhas. Colocar no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido.
Mousse de morango
Amolecer a gelatina em água fria. Aquecer metade do puré de morango com o açúcar até ferver (TMX-Bimby: 3min/100º/vel.2). Retirar do lume e juntar a gelatina espremida e misturar vigorosamente com um fouet (TMX-Bimby: 10seg/vel.5). Juntar o restante puré de morango e misturar (5seg/vel.4). Deixar arrefecer. Entretanto bater as natas em chantilly e envolver no puré de morango. Distribuir por cima da panna cotta de forma a obter uma camada mais fina do que a primeira. Colocar no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido.
Geleia de morango
Amolecer a gelatina em água fria. Aquecer o puré de morango com o açúcar até ferver (TMX-Bimby: 3min/100º/vel.2). Retirar do lume e juntar a gelatina espremida e misturar vigorosamente com um fouet (7seg/vel.4). Distribuir por cima da mousse em camada fina. Levar novamente ao frigorífico para solidificar.