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Panados de tofu

Uns originais panados com o polme a cobrir tofu marinado enrolado em alga nori. O pimentão fumado acrescenta um sabor inesquecível à receita.

Ingredientes

Tofu firme (cortado em 12 pedaços) 250 g
Algas Nori 3 quadrados
Óleo de coco usar q.b.

Marinada

Pimentão fumado usar q.b.
Sumo de ½ limão -
Molho tamari ou molho de soja 2 colheres de sopa

Mistura de panar

Farinha de arroz (ou de espelta / trigo) 5 colheres de sopa
Sementes de linhaça moídas 4 colheres de sopa
Alho em pó ½ colher de chá
Pimenta-preta usar q.b.
Sal marinho 1 colher de chá
Levedura nutricional 1 colher de chá

Polme

Farinha de arroz (ou de espelta / trigo) 4 colheres de sopa
Água usar q.b.

Preparação

Na véspera ou pelo menos 30 minutos antes, marine o tofu já cortado em tiras com o molho de soja, sumo de limão e o pimentão fumado.

Deixe num recipiente fechado no frigorífico.

Entretanto, prepare o polme: misture a farinha com um pouco de água até ficar com uma consistência cremosa.

Faça também a mistura para panar: misture a farinha, as sementes de linhaça moídas, a levedura nutricional, o alho em pó, o sal e um pouco de pimenta-preta.

Corte a alga Nori em tiras da largura dos pedaços de tofu. Coloque uma tira à volta de cada pedaço e passe os mesmos pelo polme. De seguida, passe pela mistura para panar.

Uma vez prontos todos os douradinhos, é só cozinhá-los durante cerca de quatro minutos de cada lado numa frigideira aquecida com óleo de coco, ou então no forno, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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