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Panados de tofu
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tofu firme (cortado em 12 pedaços) | 250 g |
Algas Nori | 3 quadrados |
Óleo de coco | usar q.b. |
Marinada
Pimentão fumado | usar q.b. |
Sumo de ½ limão | - |
Molho tamari ou molho de soja | 2 colheres de sopa |
Mistura de panar
Farinha de arroz (ou de espelta / trigo) | 5 colheres de sopa |
Sementes de linhaça moídas | 4 colheres de sopa |
Alho em pó | ½ colher de chá |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Sal marinho | 1 colher de chá |
Levedura nutricional | 1 colher de chá |
Polme
Farinha de arroz (ou de espelta / trigo) | 4 colheres de sopa |
Água | usar q.b. |
Preparação
Na véspera ou pelo menos 30 minutos antes, marine o tofu já cortado em tiras com o molho de soja, sumo de limão e o pimentão fumado.
Deixe num recipiente fechado no frigorífico.
Entretanto, prepare o polme: misture a farinha com um pouco de água até ficar com uma consistência cremosa.
Faça também a mistura para panar: misture a farinha, as sementes de linhaça moídas, a levedura nutricional, o alho em pó, o sal e um pouco de pimenta-preta.
Corte a alga Nori em tiras da largura dos pedaços de tofu. Coloque uma tira à volta de cada pedaço e passe os mesmos pelo polme. De seguida, passe pela mistura para panar.
Uma vez prontos todos os douradinhos, é só cozinhá-los durante cerca de quatro minutos de cada lado numa frigideira aquecida com óleo de coco, ou então no forno, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)