"Esta receita é super fácil de fazer, perfeita para pequeno-almoço, brunch ou até almoço, acompanhando-a com uma salada de alface e tomate", diz-nos Mafalda Sena, autora do livro "Senas Saudáveis".
Ervas frescas picadas (ex. salsa, cebolinho ou uma combinação das duas)
1 a 2 colheres de chá
Manteiga ghee
1 colher de chá
Recheios opcionais
Mozzarella de búfala
usar a gosto
Tomate com orégãos
usar a gosto
Presunto sem açúcar
usar a gosto
Preparação
Parta os ovos numa tigela. Adicione uma colher de sopa de água, uma pitada de sal e outra de pimenta. Bata com um garfo ou uma vara de arames até incorporar bem as claras com as gemas. Misture as ervas, se optar por as usar.
Coloque uma frigideira (de preferência antiaderente) a aquecer, em lume alto, e comece por derreter a manteiga.
Depois de derretida, despeje a mistura de ovos e reduza para lume médio. Com a ajuda de uma espátula de silicone, mexa os ovos na frigideira até que o fundo comece a cozinhar. Isto deverá demorar apenas alguns segundos. Se desejar, adicione recheios a gosto (por exemplo, mozzarella de búfala, tomate ou presunto sem açúcar) — agora é o momento de o fazer.
Incline a frigideira e vire os ovos sobre eles mesmos, com a ajuda da espátula.
Coloque o prato onde vai servir a omelete sobre a frigideira e vire-a.
Esta receita é retirada do livro "Senas Saudáveis" (edição Manuscrito) da autoria de Mafalda Sena.