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Omelete berbere
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Cebola | 1/2 |
Tomates médios maduros | 2 |
Pimento vermelho | 1 |
Coentros | usar q.b. |
Cominhos | 1 colher de café |
Azeite | 1 colher de sopa |
Preparação
Pique bem a cebola e coloque a alourar com um fio de azeite, juntamente com os talos dos coentros e os cominhos.
Adicione o tomate e o pimento picados. Deixe apurar até o tomate ficar ligeiramente desfeito.
Parta os ovos, um a um por cima da mistura anterior e tape com uma tampa. Deixe cozinhar até os ovos ficarem com a clara branca e a gema ainda amarela.
Sirva com coentros picados no topo a acompanhar uma sopa, uma salada ou torradas de pão integral.
Dica da nutricionista: a omelete berbere é uma receita marroquina que tem como base ovos e tomate e é tradicionalmente confecionada num tagine (recipiente de barro). Esta receita leva várias especiarias e pimentos, e desta forma é uma receita com muito sabor não sendo necessário adicionar sal. É uma receita rica em proteína que pode ser aliada ao consumo de fontes de hidratos de carbono e hortícolas para perfazer uma refeição de almoço ou jantar completa.
Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan em parceria com Samanta McMurray.