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Omelete berbere

Uma especialidade marroquina, nutricionalmente equilibrada e ótima solução para um brunch delicioso e fácil de preparar.

Ingredientes

Ovos 4
Cebola⁣ 1/2
Tomates médios maduros 2
Pimento vermelho 1
Coentros usar q.b.
Cominhos 1 colher de café
Azeite
 1 colher de sopa

Preparação

Pique bem a cebola e coloque a alourar com um fio de azeite, juntamente com os talos dos coentros e os cominhos.

Adicione o tomate e o pimento picados. Deixe apurar até o tomate ficar ligeiramente desfeito.

Parta os ovos, um a um por cima da mistura anterior e tape com uma tampa. Deixe cozinhar até os ovos ficarem com a clara branca e a gema ainda amarela.

Sirva com coentros picados no topo a acompanhar uma sopa, uma salada ou torradas de pão integral.

Dica da nutricionista: a omelete berbere é uma receita marroquina que tem como base ovos e tomate e é tradicionalmente confecionada num tagine (recipiente de barro). Esta receita leva várias especiarias e pimentos, e desta forma é uma receita com muito sabor não sendo necessário adicionar sal. É uma receita rica em proteína que pode ser aliada ao consumo de fontes de hidratos de carbono e hortícolas para perfazer uma refeição de almoço ou jantar completa.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan em parceria com Samanta McMurray.

Receita do parceiro
J.M.A

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