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Muffins de morango

São vegan e sem açúcar refinado estes muffins com morango. Pode, opcionalmente, usar outra fruta, como mirtilos, maçã ou pera.

Ingredientes

Farinha de espelta integral 200 g
Farinha de espelta branca 100 g
Fermento bio 10 g
Bebida vegetal 100ml (ex. de aveia ou espelta)
Óleo (ex. de grainha de uva) 120 ml
Adoçante natural (ex. geleia de arroz) 200 ml
Raspas da casca do limão ou laranja usar q.b.
Morangos cortados 100 g
Sal usar q.b.

Preparação

Numa taça, juntar as farinhas e o fermento.

Num copo juntar todos os líquidos e misturar. Juntar às farinhas e envolver bem. Pré-aquecer o forno.

Cortar os morangos aos pedaços e juntar ao preparado. Untar as formas com um pouco de azeite.

Colocar uma colher do preparado em cada forma. Levar ao forno a 200 ºC cerca de 20 minutos (o tempo depende da potência do forno).


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro

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