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Muffins de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de espelta integral | 200 g |
Farinha de espelta branca | 100 g |
Fermento bio | 10 g |
Bebida vegetal | 100ml (ex. de aveia ou espelta) |
Óleo (ex. de grainha de uva) | 120 ml |
Adoçante natural (ex. geleia de arroz) | 200 ml |
Raspas da casca do limão ou laranja | usar q.b. |
Morangos cortados | 100 g |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Numa taça, juntar as farinhas e o fermento.
Num copo juntar todos os líquidos e misturar. Juntar às farinhas e envolver bem. Pré-aquecer o forno.
Cortar os morangos aos pedaços e juntar ao preparado. Untar as formas com um pouco de azeite.
Colocar uma colher do preparado em cada forma. Levar ao forno a 200 ºC cerca de 20 minutos (o tempo depende da potência do forno).
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.