Em destaque
Mousse de meloa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
meloa | 1 |
Açúcar | 350 g |
água | 200 ml |
Leite | 700 ml |
gelatina em pó | 2 colheres de sopa |
sal | 1 colher de café |
corante amarelo | 1 colher de café |
corante vermelho | 1 colher de café |
Preparação
Leva-se a lume brando 225 g de açúcar com 1,5 dl de água, mexendo sempre até o açúcar derreter. Aumenta-se o lume e deixa-se ferver durante 5 minutos sem mexer. Corta-se a meloa ao meio, retira-se as pevides e a casca e corta-se a polpa em bocados. Deita-se a meloa num copo de batidos com 2 dl de leite e bate-se até ficar cremoso. Dissolve-se a gelatina na restante água em banho-maria e, em seguida, mistura-se com o restante leite. Junta-se ao preparado de meloa a calda de açúcar e os restantes ingredientes. Deita-se o preparado num tabuleiro e leva-se ao congelador durante 3 horas, mexendo de vez em quando. Verte-se o preparado numa tigela bem gelada e bate-se bem até ficar macio, mas ainda gelado. Deita-se novamente no tabuleiro e, mais uma vez, leva-se ao congelador durante 3 horas. Retira-se 10 minutos antes de servir.