Em destaque
Mousse de café
Ponha a gelatina de molho em água fria durante 10 minutos.
Bata muito bem o leite condensado com o café.
Escorra a gelatina e dissolva-a na água quente (1/2 chávena)
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Café forte | 1 copo |
Gelatina incolor | 3 folha |
Água quente | 1/2 chávena de chá |
Claras de ovo | 3 |
Confetes de café para a decoração | q.b. |
Preparação
Ponha a gelatina de molho em água fria durante 10 minutos. Bata muito bem o leite condensado com o café. Escorra a gelatina e dissolva-a na água quente (1/2 chávena). Adicione a gelatina dissolvida ao preparado de café misturando até ficar bem incorporada. Bata as claras em castelo firme, misture-as delicadamente ao doce para não perderem volume. Distribua a mousse por taças individuais e ponha no frigorifico por 4 horas.
Dicas
Antes de servir decore cada taça com enfeites de café. Pode juntar à taça chantilly e depois os enfeites de café.
Receita do parceiro
Comunidade