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Moqueca de peixe
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Corvina ou garoupa limpa de espinhas | 1000 g |
Camarões descascados | 400 g |
Quiabos Vanduzi | 200 g |
Arroz extra longo Tia Rosa | 800 g |
Cebolas | 2 |
Alho | 3 dente |
Óleo de palma | 100 ml |
Malagueta Vanduzi | 3 |
Azeitonas sem caroço | 50 g |
Ovos cozidos | 2 |
Leite de coco | 400 ml |
Coentros | 1 ramo |
Limão | 1 |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte o peixe em pedaços e tempere-o com o sumo de limão. Limpe e lave os quiabos e corte-os em rodelas grossas.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e deite num tacho. Junte o óleo e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Junte os quiabos e as malaguetas cortadas em pedacinhos, sem as pevides.
Tape e deixe a cozinhar durante 10 minutos. Junte o leite de coco, deixe ferver e tempere com sal.
Junte o peixe e deixe cozinhar durante 5 minutos.
De seguida adicione os camarões, as azeitonas e os ovos cozidos picados. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos,
Polvilhe com os coentros e sirva com arroz cozido extra longo Tia Rosa.