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Molotoff de groselha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos grandes | 6 |
Açúcar | 6 colheres de sopa |
Xarope de groselha | 25 ml |
Açúcar e manteiga | q.b para barrar a forma |
Molho
Xarope de groselha | 150 ml |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Preparação
Comece por fazer o molho: Ferva o xarope de groselha com o açúcar durante cerca de 8 minutos, até reduzir. Deixe arrefecer e reserve.
Barre uma forma de cano com manteiga e polvilhe com açúcar granulado. Reserve.
Coloque um tabuleiro com cerca de 2 cm de água no forno e ligue-o a 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar e continue a bater.
Adicione o xarope de groselha e bata até formar uns picos brilhantes.
Verta o preparado para a forma e alise. Bata com a forma em cima da bancada para remover qualquer bolsa de ar que se possa ter formado.
Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 15 minutos. Desligue o forno e deixe repousar 10 minutos lá dentro. Abra, então, a porta do forno e deixe que o molotoff repouse mais 15 minutos, para evitar mudanças bruscas de temperatura.
Desenforme, regue com o molho e polvilhe com algumas pepitas de açúcar.