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Petisco de moelas com tomate
Que belo petisco. Um clássico nas mesas portuguesas que sabe bem em qualquer altura do ano.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Moelas limpas | 1 kg |
Tomates | 2 unidade |
Cebolas | 2 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Polpa de tomate | 4 colheres de sopa |
Vinho Branco | 1 dl |
Azeite | 0,5 dl |
Cominhos | 1 colher de chá |
Alecrim | 1 ramo |
Folhas de Louro | 2 unidade |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Descasque e pique as cebolas e os alhos, coloque num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe alourar.
Junte as moelas, deixe saltear e tempere com sal, pimenta, o alecrim, o louro e os cominhos.
Adicione os tomates cortados grosseiramente, bem como a polpa, envolva tudo e refresque com vinho branco. Se necessário, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar, em lume brando. Sirva com acompanhamento a gosto.