Em destaque

Petisco de moelas com tomate

Que belo petisco. Um clássico nas mesas portuguesas que sabe bem em qualquer altura do ano.

Ingredientes

Moelas limpas 1 kg
Tomates 2 unidade
Cebolas 2 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Polpa de tomate 4 colheres de sopa
Vinho Branco 1 dl
Azeite 0,5 dl
Cominhos 1 colher de chá
Alecrim 1 ramo
Folhas de Louro 2 unidade
Sal e pimenta adicionar q.b.

Preparação

Descasque e pique as cebolas e os alhos, coloque num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe alourar.

Junte as moelas, deixe saltear e tempere com sal, pimenta, o alecrim, o louro e os cominhos.

Adicione os tomates cortados grosseiramente, bem como a polpa, envolva tudo e refresque com vinho branco. Se necessário, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar, em lume brando. Sirva com acompanhamento a gosto.

Veja mais em teleculinaria.pt

Receita do parceiro

Em destaque