Em destaque
Migas de espargos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão (de véspera) | 1 pão |
Dentes de alho | 3 |
Espargos selvagens | 400 g |
Azeite | q.b. |
Água | q.b. |
Preparação
Corte o pão em fatias finas e reserve.
Lave os espargos, retire-lhes os espinhos e coza-os em abundante água temperada com sal. Depois de cozidos, pique-os grosseiramente e reserve.
Leve ao lume uma caçarola com o azeite e os três dentes de alho. Deixe alourar os alhos, disponha as fatias de pão em camadas, junte os espargos e alguma água da sua cozedura e, com uma colher de madeira, mexa até desfazer bem o pão. Quando o pão estiver desfeito vá dando voltas (como nas omeletes) até absorver a água e fritar bem. Se for necessário junte mais azeite.
Acompanhe com entrecosto, entremeada ou costela frita ou grelhada e uma caneca de café de cevada.
Receita do parceiro
Comunidade