Em destaque
Migas de bacalhau, broa e feijão-frade
Um prato bem tradicional e de conforto, para dias de frio descomplicados. A sugestão é da Auchan.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes Bacalhau |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado desfiado | 1 embalagem de 500 g |
Sumo de 1 lima | . |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 4 |
Broa amarela | 300 g |
Feijão-frade | 400 g |
Ovos cozidos | 2 |
Azeite | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Preparação
Coza o bacalhau com algumas gotas de lima e pimenta por dez minutos (pode aproveitar a mesma água para cozer os ovos).
Numa frigideira larga, refogue a cebola e o alho laminado com um fio de azeite até a cebola ficar translúcida.
Adicione a broa picada em pedaços grosseiros e junte o feijão-frade. Se necessário, junte mais azeite e envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta.
Entretanto, retire o bacalhau da água de cozedura, e junte à frigideira envolvendo novamente.
Retifique os temperos e sirva, de imediato, colocando os ovos cozidos cortados em quartos. Regue com mais um fio de azeite e coloque cebolinho picado.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.
Receita do parceiro
J.M.A