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Mexilhões ao rubro
Descasca-se os alhos e esmagam-se num almofariz, juntamente com o piripiri e os coentros em pó.
Aquece-se o óleo num wok, ou numa frigideira funda. Salteia-se a pasta durante 1 minuto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Mexilhão | 30 |
Alho | 2 |
Piripiri | 2 colheres de chá |
Coentro | 2 colheres de chá |
Molho de peixe tailandês | 2 colheres de sopa |
Óleo de amendoim | 2 colheres de sopa |
Caldo de peixe | 1 chávena |
Manjericão folha, picado | 1 colher de chá |
Manjericão fresco | q.b. |
Preparação
Descasca-se os alhos e esmagam-se num almofariz, juntamente com o piripiri e os coentros em pó.
Aquece-se o óleo num wok, ou numa frigideira funda. Salteia-se a pasta durante 1 minuto. Junta-se o molho de peixe e mistura-se. Adiciona-se os mexilhões, o caldo de peixe e o manjericão. Tapa-se e cozinha-se em lume brando durante 10 minutos.
Retira-se e dispõe-se os mexilhões numa travessa. Rega-se com o molho e acompanha-se com manjericão fresco.